Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201415:00
Источник изображения: Lenta.ru

Измена помогла французскому президенту повысить свой рейтинг

Скандал с изменой французского президента Франсуа Олланда привел к тому, что его рейтинг прекратил падение и начал расти. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией HS2 для журнала Le Nouvel Observateur.

Как следует из результатов исследования, в январе рейтинг доверия президента составил 26 процентов. По сравнению с декабрем, этот показатель вырос на два процентных пункта. Телефонный опрос состоялся 10 и 11 января, уже после публикации материалов о том, что президента уличили в измене своей неофициальной супруге Валери Триервейлер.

Одиннадцатого января опрос, посвященный самому скандалу, опубликовала газета Le Journal du Dimanche. На вопрос о том, поменяли ли респонденты свое отношение к президенту, отрицательно ответили 84 процента. Одновременно 77 процентов заявили, что между общественной и частной жизнью не следует ставить знак равенства.

Статья о связи Олланда с актрисой Жюли Гайе появилась в печатной версии журнала Closer 10 января. Публикация сильно возмутила Олланда, который изначально планировал подать на журналистов в суд, однако позже от этой идеи отказался. Опровергать факт измены он также не стал. Впрочем, по данным CNN, во время пресс-конференции, которая состоялась 14 января, в ответ на просьбу прокомментировать скандал Олланд отрезал: «С личным надо разбираться не на публике. Это явно неуместно делать здесь и сейчас».

Что до первой леди, то она после выхода в печать статьи легла в больницу, хотя об измене Олланда она узнала заранее от него самого. По словам знакомых Триервейлер, несмотря на потрясение она пока не собирается покидать своего партнера.

В последний раз рейтинг Олланда, по версии HS2, увеличивался в июне 2013 года: тогда он составил 32 процента, что стало на два процентных пункта больше, чем в мае. В последующие месяцы этот показатель либо снижался, либо оставался неизменным. Пикового значения рейтинг Олланда достиг в июне 2012 года, через месяц после вступления в должность. Тогда его деятельность положительно оценивали 56 процентов опрошенных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156393