Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201413:46
Источник изображения: Lenta.ru

Израильские поселенцы стали в четыре раза чаще нападать на палестинцев

Количество нападений израильских поселенцев на палестинцев выросло в четыре раза за последние восемь лет. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные ООН.

В общей сложности с 2006 года представители ООН насчитали около 2,1 тысячи подобных инцидентов. Если в 2006-м их количество составляло немногим более 100, то в 2013 достигло почти 400. За это время десять палестинцев были убиты еврейскими поселенцами, а более 1,7 тысячи пострадали в ходе столкновений с израильтянами или израильскими военными. Между тем жертвами насилия со стороны арабов с 2006 года стали 29 израильтян, а ранения получили около 350 поселенцев и солдат.

При этом, по данным израильской правозащитной организации «Еш Дин», только 8,5 процента расследований о нападениях на палестинцев были доведены до предъявления обвинений. В большинстве случаев, за которыми следили сотрудники «Еш Дин», полиция заявляет, что не может установить нарушителей или против них недостаточно доказательств.

Критики израильской политики полагают, что данные ООН свидетельствуют о том, что правоохранительные органы Израиля не справляются с охраной палестинцев, несмотря на соответствующие приказы властей. В результате поселенцы все чаще вырубают сады на палестинских территориях, оскверняют мечети, жгут машины и нападают на арабских фермеров.

По мнению оппонентов израильских властей, правительство осуждает нападения на палестинцев только на словах. Как считает бывший высокопоставленный офицер Гади Зохар (Gadi Zohar), служивший на Западном берегу, необходимо оказывать больше давления на премьер-министра, министерство обороны и министерство внутренних дел, чтобы изменить ситуацию в корне.

Последний конфликт подобного рода произошел у арабской деревни Кусра, где палестинцами были пойманы около 20 израильтян. Жители деревни утверждали, что те вырубали оливковые сады, и выдали их израильской армии. Семеро подозреваемых были помещены под домашний арест. Действия израильтян, судя по всему, стали ответом на то, что военные вырубили оливковые деревья, посаженные поселенцами на частной территории в соседней палестинской деревне Эш-Кодеш.

После инцидента в Кусре местные жители рассказали, что вандалы подожгли дверь мечети в одной из соседних деревень, а также написали на стене граффити «Кровь за кровь, Кусра». При этом мэр Кусры Абдель Азим Вади (Abdel Azim Wadi) жаловался, что израильские солдаты во время подобных инцидентов либо не вмешиваются, либо в случае драки между израильскими вандалами и местными палестинцами применяют силу против арабов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262