Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201406:18
Источник изображения: Lenta.ru

Израильский министр извинился перед Керри за оскорбление

Министр обороны Израиля Моше Яалон 14 января извинился перед госсекретарем США Джоном Керри за оскорбительное высказывание в его адрес. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Яалон заявил, что не хотел оскорбить Керри своими словами, и подчеркнул, что высоко ценит усилия американского Госдепартамента по налаживанию палестино-израильских переговоров.

Основанием для конфликта стала публикация в «Едиот Ахронот» от 14 января. Газета цитировала комментарии израильского министра, высказанные им в частных разговорах. По данным источников издания, Яалон называл Керри «наивным» и «одержимым навязчивыми и мессианскими идеями». Рассказывая об американских предложениях по налаживанию мира с палестинцами, чиновник заявил, что план «не стоит бумаги, на которой он написан», и выразил пожелание, чтобы Керри «получил Нобелевскую премию мира и оставил Израиль в покое».

Реплики Яалона вызвали официальную критику со стороны американского Госдепартамента. Официальный представитель ведомства Джен Псаки назвала слова министра «оскорбительными и неподобающими», подчеркнув, что Керри небезразлична судьба Израиля. Премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в свою очередь, упрекнул Яалона в «личном характере» его критических замечаний, однако не прокомментировал его замечаний относительно американской внешней политики.

После вступления на пост госсекретаря в марте 2013 года Керри уже десять раз приезжал на Ближний Восток, добиваясь урегулирования арабо-израильского конфликта. Одним из пунктов американского плана является вывод израильских войск из долины реки Иордан и передача этой территории под контроль палестинцев. Израиль, в свою очередь, утверждает, что это создаст угрозу безопасности городов в центре страны, а также аэропорта имени Бен Гуриона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783