Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.01.201413:37
Источник изображения: Lenta.ru

МИД обвинил Евросоюз в агрессивной гей-пропаганде

МИД России обвинил Евросоюз в «агрессивном продвижении прав секс-меньшинств». Об этом говорится в докладе МИД «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе» в 2012 и 2013 годах.

Авторы доклада отмечают, что Евросоюзом «делаются попытки добиться от других стран принятия чуждого для них взгляда на гомосексуализм и однополые браки как норму жизни и некое естественное социальное явление, заслуживающее поддержки на государственном уровне». В докладе МИД говорится о том, что подобные действия «встречают сопротивление не только в странах, придерживающихся традиционных ценностей, но и там, где всегда существовало либеральное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией». В пример приводится Франция, где проходили многотысячные митинги против легализации гей-браков и усыновления детей однополыми парами.

При этом МИД отмечает, что «ЕС продолжает позиционировать себя в качестве главного форпоста борьбы за права человека в мире, однако его собственная правоприменительная практика в данной сфере не подтверждает обоснованность этих претензий». По данным ведомства, на территории Евросоюза регулярно нарушается ряд основных прав человека, например, свободы передвижения (особенно, указывает МИД, это характерно для стран Балканского полуострова). Кроме того, по наблюдениям МИД, в странах ЕС все большую популярность приобретают экстремистские и националистические настроения, опасность которых в Европе недооценивают.

Между тем, 14 января 2014 года двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить закон о «гей-пропаганде», принятый летом 2013-го. Этот закон вызвал критику со стороны правозащитных организаций и многих западных политиков, а также привел к отказу ряда артистов выступать в России и к призывам бойкота Олимпийских игр в Сочи.

Ситуация с соблюдением прав человека в России регулярно вызывает критику правозащитников. В мае 2013 года Amnesty International опубликовала доклад, в котором указала на принятие в России репрессивных законов, ограничивающих гражданскую активность. Также правозащитники отметили притеснения секс-меньшинств, дискриминацию по расовому и религиозному признаку и нестабильную обстановку на Северном Кавказе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235