Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201418:51
Источник изображения: Lenta.ru

Министерство культуры Франции отказалось взять на работу любовницу Олланда

Министерство культуры Франции отказалось взять на работу актрису Жюли Гайе после того, как СМИ уличили ее в интимных отношениях с президентом страны Франсуа Олландом. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя министерства.

Министр культуры Орели Филиппетти (Aurélie Filippetti) приняла соответствующее решение в среду, 15 января. Причин своего отказа глава ведомства не пояснила.

Жюли Гайе претендовала на должность в выборной комиссии Французской академии искусств в Риме. Комиссия, состоящая из деятелей культуры, ежегодно выбирает 15 учащихся, исследователей и художников, которые будут заниматься различными проектами в академии. Учебное заведение находится в ведении министерства культуры Франции.

Как отмечает газета Liberation, утром 15 января на сайте Французской академии появился список комиссии, якобы утвержденный министерством культуры. В него попала и Жюли Гайе, однако в течение дня он исчез с сайта. Liberation приводит на своей странице скриншот удаленного списка.

О связи Жюли Гайе с главой государства стало известно благодаря публикации 10 января компрометирующих фотографий в таблоиде Closer. Гайе, как и Олланд, были возмущены вмешательством издания в их личную жизнь, однако не стали опровергать обнародованную информацию. Более того, президент впоследствии отказался от намерения судиться с журналом. Между тем неофициальная жена и первая леди Франции Валери Триервейлер, узнав об измене Олланда, попала в больницу.

На фоне сообщений об адюльтере рейтинг президента начал расти впервые за долгое время. До сих пор Франсуа Олланда поддерживала всего четверть населения страны. С таким показателем он оказался самым непопулярным президентом в послевоенной истории Франции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270