Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.01.201406:22
Источник изображения: news.tj

Министерство культуры намерено обеспечить Хошима Гадо новой квартирой

Министр культуры Шамсидин Орумбеков 15 января намерен встретиться с Народным артистом Таджикистана Хошимом Гадо и обсудить с ним его жилищную проблему.

В беседе с корреспондентом «Азия-Плюс» заместитель министра культуры Махмадсаид Пиров отметил, что проблема Хошима Гадо стала известна министерству посредством открытого письма артиста мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву, которое было опубликовано в СМИ.

«Хошим Гадо не отправлял министерству письмо о необходимости ремонта своей квартиры и отопительной системы. Об этой проблеме нам стало известно из СМИ, - сказал Пиров. - Он является актером, и, как всегда, его помыслы были связаны с проблемами театра, и он ни разу к нам не обращался по поводу трудностей своего проживания».

По его словам, на встрече 15 января министр намерен обсудить с артистом вопрос его переселения в новую квартиру. «В настоящее время артист проживает в квартире на 10-м этаже. На собрании министерства, которое состоится в ближайшие дни, мы намерены обсудить вопрос предоставления Хошиму Гадо нового жилья с более комфортабельными условиями, и, в случае согласия актера, переселить его в новую квартиру», - сказал Пиров.

Он также отметил, что накануне в министерство поступило письмо от Хошима Гадо по вопросу содействия в проведении его творческого вечера по случаю 77-летия. «До 77-летия актера министерство намерено подготовить сценарий и 10 мая организовать творческий вечер Хошима Гадо», - добавил заместитель министра.

Напомним, что Махмадсаид Убайдуллаев отреагировал на письмо Народного артиста СССР Хошима Гадо, отправленное в мэрию в конце 2013 года, в котором он просил градоначальника содействовать в ремонте своей квартиры и обеспечении отоплением.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов, мэр поручил главе ДТЭЦ Аъзаму Табарову обеспечить ремонт, как отопительной системы, так и квартиры Народного артиста. Ремонтные работы, по словам пресс-секретаря, уже начались.

В своем письме Хошим Гадо отмечал, что 10 мая 2014 года ему исполнится 77 лет. «Если, конечно, я доживу до этого дня, а не замёрзну от холода и не найдут меня в моей каморке оледеневшим, как в Антарктиде! С 1992 года я живу в доме по улице Пушкина, 8/13, кв. 29 и по сей день не знаю, что такое горячие батареи. Потолки осыпаются, сырые стены требуют ремонта. Я очень часто простужаюсь и лежу в больницах, но никто из руководства не поинтересуется, как же живёт Хошим Гадоев, как его здоровье.

На пенсию, которую я получаю, осуществить ремонт квартиры и батарей невозможно! Я просил Министерство культуры Таджикистана (письмо от 30.07.2009 г.) помочь справиться с этой житейской проблемой. Но вместо того, чтобы положительно и оперативно решить эту проблему, как в случае с актёром Басилашвили в России (по ремонту квартиры и отопления), письмо-заявление Народного артиста СССР Хошима Гадоева пошло по инстанциям «играть в футбол». В результате был получен ответ – ОТКАЗ. Говорилось, что «желающих отремонтировать свои квартиры в театре много. Возможности отремонтировать квартиру театр не имеет». И опять ТИШИНА! Я потерял всякую надежду», - сетовал Народный артист.

В связи с этим он просил мэра столицы содействовать в ремонте его  квартиры и отопления, «чтобы мог достойно прожить остаток жизни как человек - в тепле и уюте». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции
25.0413:25США могут урезать объем помощи Таджикистану на 48%
25.0411:54На севере Таджикистана увеличился объем улова рыбы


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254