Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201411:40
Источник изображения: news.tj

Министр обороны Израиля извинился перед госсекретарем США

Министр обороны Израиля Моше Яалон извинился за приписанные ему прессой высказывания с критикой посреднических инициатив госсекретаря США Джона Керри, направленных на урегулирование палестино-израильского конфликта.

Как сообщает РИА Новости, извинения были распространены пресс-службой министра, известного своими правыми взглядами, после того, как администрация США назвала заявления, появившиеся в печати со ссылкой на Яалона, оскорбительными и неприемлемыми в отношениях стратегических союзников.

«У министра обороны не было намерения каким-либо образом оскорбить госсекретаря, и он приносит извинения, если госсекретарь был оскорблен словами, приписываемыми министру», — говорится в сообщении.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки накануне заявила, что критические высказывания министра обороны Израиля Моше Яалона о последних ближневосточных предложениях США и госсекретаре Джоне Керри являются «оскорбительными и неподобающими», сообщает Lenta.ru.

При этом Псаки подчеркнула, что особенно странно комментарии Яалона выглядят на фоне последовательной и обширной поддержки, оказываемой США Израилю и его силам безопасности.

Таким образом Госдепартамент США отреагировал на статью в авторитетной газете «Едиот Ахронот», в которой, со ссылкой на информированные источники приводились комментарии израильского министра, сделанные им в частных разговорах в США и на родине.

Согласно этой информации, Яалон назвал Джона Керри «наивным», «одержимым навязчивыми и мессианскими идеями» человеком, который ничему не может научить самого Яалона, блестяще разбирающегося в ближневосточных делах. При этом министр выразил пожелание, чтобы глава американской дипломатии «получил Нобелевскую премию мира и оставил Израиль в покое».

«Джон Керри и его команда без устали трудятся над обретением Израилем безопасного мира, поскольку им глубоко небезразлична судьба этой страны. Мы совсем не ожидали от министра обороны близкого союзника, что он станет ставить под сомнение мотивы государственного секретаря и искажать смысл его предложений», — подытожила свое выступление Псаки.

ИТАР-ТАСС сообщает, что так же резкой критике подвергло правительство США нелицеприятные высказывания министра обороны Израиля Моше Яалона о госсекретаре США Джоне Керри и его миротворческой деятельности на Ближнем Востоке.

Комментируя накануне на регулярном брифинге для журналистов слова Яалона, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал их «оскорбительными и неуместными, особенно в свете всего того, что США делают для поддержки потребностей Израиля в сфере безопасности».

«Ставить под сомнение мотивы (действий) госсекретаря Керри и искажать смысл его предложений - это не то, чего мы бы ждали от министра обороны близкого союзника», - подчеркнул официальный представитель американского лидера.

По его словам, США продолжат оказывать нажим «и на израильтян, и на палестинцев,.. и надеяться, что это даст результат».

Мирные переговоры между Израилем и Палестиной возобновились в конце июля при активном посредничестве и фактическим патронажем Керри, сообщает Vesti.ru.

Стороны провели не менее 20 встреч. В 2013 году Керри приезжал в регион десять раз. Во время последнего визита, который пришелся на начало 2014 года, госсекретарь США заявил, что стороны продвигаются к заключению рамочного соглашения и достижение мира не является «невыполнимой миссией».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286