Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.01.201412:06
Источник изображения: Lenta.ru

МВД отчиталось о снижении числа преступлений на транспорте

Российское министерство внутренних дел сообщило о резком сокращении количества преступлений, совершаемых в транспорте. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду, 15 января, на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что за три года существования в России комплексной программы обеспечения безопасности почти на треть сократилось количество преступлений, совершаемых на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, а также в аэропортах, портах, вокзалах и платформах.

Кроме того, по данным министерства, благодаря программе раскрываемость преступлений продолжает стабильно расти. Так, закупка нового оборудования позволила транспортной полиции в 2013 году обнаружить в три раза больше оружия и в шесть раз больше наркотиков, чем годом ранее.

Всего за время действия программы полиция закупила для своих сотрудников более 11 тысяч различных спецсредств, позволивших существенно повысить качество досмотров пассажиров и эффективность розыска преступников. Часть средств направили на совершенствование кинологической службы.

Отчет МВД об обеспечении безопасности в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры опубликован менее чем через месяц после двух терактов в Волгограде, где 29 и 30 декабря в результате взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе погибли более 30 человек. Вскоре после происшествия премьер-министр Дмитрий Медведев призвал продлить реализацию комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте действует в России с 2010 года. Поводом для ее разработки стал двойной теракт в московском метро, в результате которого погибли более 40 человек. Всего за три года на реализацию программы направили около 46 миллиардов рублей, из которых МВД получило 4,1 миллиарда. Ожидалось, что реализация программы закончится в 2013 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156385