Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.01.201417:00

Продолжение расширенного заседания Правительства Республики Таджикистан

Душанбе, 15 января. (НИАТ «Ховар»). - На расширенном заседании Правительства Республики Таджикистан также были заслушаны отчеты Министра образования и науки Нуриддина Саидова, Президента Академии наук Таджикистана Фархода Рахимова, Министра труда, миграции и занятости населения Сумангула Тагоевой, Министра здравоохранения и социальной защиты населения Нусратулло Салимова, Генерального прокурора Шерхона Салимзода, директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Абдуфаттоха Гоиба.

В отчетах Генерального прокурора и директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией особое внимание было уделено вопросам относительного роста преступности и преступлений, наблюдаемого в последние годы. Была выражена озабоченность коррупционными преступлениями и вовлечением некоторых представителей таджикской молодежи и подростков в запрещенные экстремистские и террористические партии и движения.   

Затем были заслушаны отчеты председателя Комитета по делам женщин и семьи Махрифат Хидировой, председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма   Маликшо Нематова, председателя Комитета по делам религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов Абдурахима Холикова.

Глава государства Эмомали Рахмон в ходе отчета председателя ГБАО Шодихона Джамшедова обратил особое внимание на вопросы благоустройства городов и районов области, реконструкции местных дорог, водопроводных и ирригационных сетей города Хорог, строительства новых многоэтажных домов, населенных пунктов и других проблем и дал конкретные поручения руководству области, её городов и районов по устранению имеющихся недостатков.

Поручения и рекомендации также были даны относительно расширения работ по благоустройству, строительству новых производственных предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению культуры управления городом, чувства патриотизма. Конкретные поручения также были даны в ходе отчетов председателей Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадова, Согдийской области Абдурахмона Кодири и председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева.

В завершении заседания Глава государства Эмомали Рахмон выступил с речью, в которой глубоко проанализировал показатели социально-экономического развития страны в 2013 году и определил дальнейшие задачи. 




























Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521