Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.01.201410:41
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о закрытии фонда богатейшего украинца

Фонд украинского миллиардера Рината Ахметова «Эффективное управление» закрывается, его сотрудники уже уволены. Об этом сообщает «Украинская правда».

Фонд «Эффективное управление» был создан в 2007 году. Его цель, как отмечалось, заключалась в том, чтобы «способствовать экономическому росту страны путем разработки и внедрения долгосрочных экономических программ, а также открытого обсуждения с гражданским обществом насущных для Украины экономических вопросов». Создание фонда было личной инициативой Рината Ахметова.

Неофициальная информация о том, что работа «Эффективного управления» сворачивается, появилась еще в конце прошлого года. «Деловая столица», ссылаясь на собственные источники, утверждала, что финансирование организации приостановлено. Издание рассматривало это в контексте версии о разногласиях между украинскими олигархами и руководством страны по поводу экономического сближения с Евросоюзом (в прессе, напомним, обсуждалась версия о «бунте олигархов», якобы недовольных отказом властей от подписания договора об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС).

Позднее стало известно, что директор фонда Наталья Изозимова вышла из состава наблюдательных советов горно-металлургического холдинга «Метинвест» и энергохолдинга ДТЭК, подконтрольных группе Ахметова СКМ, и решила заняться собственным бизнесом.

Во вторник, 14 января, издание «Левый берег», ссылаясь на свои источники, сообщило, что де-факто фонд прекращает работу: финансирование проектов, по информации ресурса, было прекращено с 1 января, сотрудники распущены (некоторые, как утверждалось, получили предложения о работе в других структурах Ахметова).

Издание утверждало также, что работа другого фонда Ахметова «Развитие Украины», который занимается, в частности, борьбой с туберкулезом и помощью детям-сиротам, в ближайшее время может быть переформатирована. В «Развитии Украины», правда, заявили, что «работают по плану и изменений не ожидают». В фонде подчеркнули, что от благотворительной деятельности Ахметов не отказывается.

Ринат Ахметов владеет компанией СКМ, которая управляет предприятиями в горно-металлургической, энергетической, банковской и других сферах. Он считается самым богатым гражданином Украины, его состояние, по оценке Forbes на 2013 год, составляло 15,4 миллиарда долларов. Ахметов является членом и одним из спонсоров правящей на Украине Партии регионов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00