Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.01.201406:11

Таджикские наркополицейские задержали более 12 кг наркотиков

Avesta.Tj | 15.01.2014 | В первые дни наступившего нового 2014 года сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана провели ряд успешных операций, в результате которых из незаконного оборота изъято более 12 килограммов наркотических средств.

Как сообщает центр общественных связей АКН, сотрудники Ишкашимского районного отдела УАКН по ГБАО совместно с работниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по ГБАО между селениями Сучин и Яхшиволи Ишкашимского района провели операцию, в результате которой был задержан житель городка Борак улусволи Ишкошим Афганистана 20-летний Шафи валади Хайрмахмад.

В ходе задержания произошла перестрелка с его подельниками с сопредельной территории, в результате которой Шафи валади Хайрмахмад получил огнестрельное ранение в ногу.

При личном досмотре у него был обнаружен и изъят синтетический мешок, в котором находилось 18 брикетов, обмотанных скотчем. Экспертиза показала, что в них находилось наркотическое вещество гашиш весом 8 кг.

Сотрудники Управления Агентства по Согдийской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в городе Худжанде двух жителей области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

При личном обыске у них было изъято вещество коричневого цвета со специфическим запахом, а также целлофановый пакет, в котором находилось вещество серо-бежевого цвета. Как установило экспертное исследование, изъятые вещества представляют собой 2 кг 930 гр. сильнодействующего наркотического вещества героин, а также 1 кг 03 грамма гашиша.

Оперативные сотрудники Агентства по Хатлонской области получили информацию, что житель района им. Дж. Руми хранит в собственном доме наркотические вещества.

В его доме был организован обыск с использованием служебной собаки. В результате тщательных поисков возле курятника под грудой металлолома был обнаружен тайник, в котором хранилось 8 пакетов с наркотическим веществом гашиш.

Ещё одно задержание произвели сотрудники УАКН по Хатлонской области, однако на этот раз в городе Кулябе, где по оперативной информации был задержан местный житель непосредственно во время потребления наркотиков.

Оперативники произвели личный обыск и обнаружили в его карманах наркотики в трёх спичечных коробках. Тут же был произведен обыск в доме подозреваемого с использованием служебной собаки.

Внутри обычного чайника, а также в других тайниках над входной дверью хозяин дома хранил несколько целлофановых пакетов с веществом зелёного цвета. Как было установлено, данное вещество принадлежало другому жителю Куляба.

Оперативные сотрудники произвели обыск и в его доме. Внутри шкафа тот хранил большой целлофановый пакет с аналогичным веществом. Как установила экспертиза, данное вещество относится к наркотическим веществам каннабисной группы. Общий вес изъятого в Кулябе наркотика составил более 700 грамм.

По всем вышеназванным фактам возбуждены уголовные дела и проводятся следственные действия, сообщает центр общественных связей антинаркотического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501