Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201412:20
Источник изображения: Lenta.ru

В доме лидера таиландской оппозиции произошел взрыв

В доме таиландского оппозиционера в Бангкоке произошел взрыв. Об этом пишет местная газета The Bangkok Post со ссылкой на данные полиции. Дом принадлежит отцу бывшего премьер-министра страны Апхисита Ветчачивы (Abhisit Vejjajiva), который является лидером оппозиционной Демократической партии. Как уточняет газета, Ветчачива проживает там вместе с отцом и своей семьей.

В результате взрыва, который произошел поздно вечером 14 января, была повреждена крыша здания и выбиты стекла. При этом сообщается, что в это время в доме никого не было. По данным полиции, речь идет не о взрывном устройстве, а о крупной петарде.

По подозрению в причастности к инциденту были задержаны четыре человека: трое мужчин и женщина. Однако после допроса они все были отпущены на свободу, поскольку против них не нашлось веских доказательств.

Помимо этого, около полуночи 14 января в Бангкоке произошла перестрелка, в результате которой были ранены два человека. По данным таиландской газеты The Nation, ими оказались мусорщик и участница акций протеста. Полиции пока не удалось установить, кто открыл огонь.

Кроме того, в ночь на 15 января неизвестные подожгли автобус, на котором несколькими днями ранее приехали в Бангкок протестующие из южных провинций страны. В результате этого инцидента никто не пострадал.

Демонстранты угрожали заблокировать воздушное сообщение и работу фондовой биржи 15 января, однако этого пока не произошло, отмечает Reuters. По данным агентства, основная масса протестующих посчитала эти действия слишком радикальными. Между тем демонстранты пытаются блокировать работу государственных учреждений. Они угрожают придерживаться этой тактики до тех пор, пока нынешнее правительство не уйдет в отставку и не передаст свои полномочия «народному совету». Более того, лидеры оппозиции угрожают взять членов кабмина в заложники, если они не уйдут в отставку добровольно.

Между тем в среду, 15 января, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават собрала политические партии, которые намерены участвовать в досрочных парламентских выборах, чтобы обсудить дату голосования. Большинство оппозиционных партий отказались от участия в переговорах, поскольку не верят в возможность проведения справедливых выборов под руководством Чинават. В итоге в отсутствие главных оппозиционеров было решено, что выборы состоятся 2 февраля.

Массовые протесты в Таиланде продолжаются с ноября 2013 года. Они были спровоцированы проектом амнистии, предложенным Йинглак Чинават. Оппозиция посчитала, что этот законопроект позволит вернуться в страну ее брату — бывшему премьер-министру Таксину Чинавату, который был свергнут в 2006 году и вынужден бежать из страны из-за угрозы ареста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00