Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201417:34
Источник изображения: Lenta.ru

В Сирии убили бельгийского лидера радикальных исламистов

Один из эмиров (старших командиров) радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) 15 января был убит сирийскими повстанцами у города Саракиб в провинции Идлиб, передает «Аль-Джазира».

Абу аль-Бараа аль-Джазарий был гражданином Бельгии алжирского происхождения. Боевик, получивший опыт в ряде конфликтов по всему миру, приехал в Сирию специально для участия в «джихаде» против режима Башара Асада.

Он командовал бойцами ИГИЛ в стратегически важном городе Саракиб, расположенном на шоссе, соединяющем Алеппо с центральными районами страны и Дамаском.

По данным источников телеканала, автомобиль, в котором Абу аль-Бараа ехал со своими ближайшими соратниками, попал в засаду, организованную «умеренными» повстанцами из группировки «Исламский фронт». В ходе завязавшейся перестрелки лидер боевиков получил смертельное ранение. Также был убит один из сопровождавших его телохранителей.

Абу аль-Бараа известен тем, что в прошлом угрожал своим оппонентам использованием сотен боевиков-смертников, которые, по его словам, готовы были подавить любое сопротивление со стороны умеренных повстанцев.

С начала текущего года экстремисты из ИГИЛ и умеренные повстанцы ведут вооруженную борьбу в сирийских провинциях Алеппо, Ракка и Идлиб. Этот конфликт был вызван недовольством радикалами со стороны местного населения и их агрессивными действиями в отношении прочих повстанческих групп.

В ходе конфликта между повстанцами с обеих сторон были убиты уже более 700 человек, причем умеренным исламистам удалось оттеснить радикалов с ряда важных позиций.

Всего же с начала гражданской войны в Сирии были убиты уже более 130 тысяч человек, миллионы остались без крова и были вынуждены стать беженцами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312646