Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201410:34
Источник изображения: news.tj

Виталий Кличко не сможет стать президентом Украины

Высший административный суд Украины не удовлетворил иск лидера оппозиционной партии «Удар» Виталия Кличко, в котором боксер требовал отменить итоги голосования за поправки к Налоговому кодексу.

Как сообщает 24rus.ru, Согласно принятым поправкам, которые касаются процедуры регистрации налогоплательщиков и признания их резидентами, Кличко не может быть признан резидентом Украины и, как следствие, Центризбирком может отказать лидеру «Удара» в регистрации кандидатом в президенты.

Дело в том, что последние 14 лет Виталий Кличко проживает в Германии, где является одним из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков.

Таким образом, потенциальный кандидат в президенты Украины, скорее всего, не сможет подтвердить десятилетний срок непрерывного проживания в стране, а это — необходимое условие для регистрации.

В октябре прошлого года украинский парламент утвердил изменения в Налоговый кодекс, на основании которых, по мнению оппозиции, Кличко могут отказать в регистрации кандидатом в президенты, сообщает РИА Новости.

В принятом Радой законе была поддержана поправка, согласно которой лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, не считается проживающим на Украине.

Таким образом, на этапе регистрации кандидатов в президенты его могут не допустить к избирательной кампании, так как он не проживал на территории Украины постоянно необходимые десять лет.

8 ноября Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений», сообщает ИТАР-ТАСС.

В УДАРе принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко.

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера не исключает, что изменения в Налоговом кодексе могут быть использованы для недопущения некоторых кандидатов к выборам президента через суды.

16 декабря, Кличко заявил, что «уже принял решение» и будет баллотироваться на выборах президента Украины. Он выразил убеждение, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты.

Все мои мысли связаны с Украиной. Ее граждане нуждаются в моей помощи. Мой брат Владимир будет улучшать спортивные достижения, а я буду поддерживать его, равно как и он меня в моей политической борьбе.

«Только объединив усилия, у нас есть шанс противостоять действующей власти. Если мы этого не сделаем, то появится еще и много технических кандидатов, которые будут оттягивать голоса», - отметил Кличко.

Очередные выборы главы государства должны состояться весной 2015 года.

Однако оппозиция требует «провести полную перезагрузку власти» в ближайшее время, имея в виду досрочные парламентские и президентские выборы.

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что глава украинской оппозиционной партии УДАР боксер Виталий Кличко не подходит на роль лидера. «Украиной нельзя управлять, как боем на ринге, - заявил Валенса в интервью польской газете «Речь посполита». - Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению».

По мнению политика, если Кличко получит власть на улице, он так же быстро ее и потеряет.

«Улица поднимет его, улица его и лишит власти», - уверен Валенса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318