Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201411:19
Источник изображения: Lenta.ru

Западные спецслужбы вступили в переговоры с властями Сирии

Сирийские власти рассказали о визите в Дамаск представителей спецслужб западных стран. С таким заявление выступил заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад (Faisal Mekdad), сообщает BBC News. По его словам, спецслужбы собираются помогать сирийским властям бороться с радикальными исламистскими группировками, участвующими в гражданской войне. Когда именно состоялась встреча и кто принимал в ней участие, Мекдад раскрывать отказался.

Представитель сирийского правительства заявил, что западные спецслужбы и политики расходятся во мнении по поводу ситуации в стране. Если руководство западных государств выступает за отставку президента Башара Асада, то у спецслужб больше опасений вызывает усиление влияния радикальных исламистов в Сирии.

Информированные источники BBC News подтвердили, что среди прочих на переговоры с сирийцами в Дамаск приезжали представители британских спецслужб.

Запад поддерживает умеренных оппозиционеров из Сирийской национальной коалиции, которая сформировала временное правительство страны. Ранее появлялись сообщения, что некоторые западные страны, включая Великобританию и США, проводили переговоры с исламскими оппозиционными группировками, надеясь склонить их к союзу со светскими противниками Башара Асада и не дать им присоединиться к радикальными исламистам.

В конце января в Женеве состоятся переговоры, на которых должны быть представлены как Сирийская национальная коалиция, так и власти Сирии. Однако оппозиционеры до сих пор не дали окончательного согласия на участие. Эффективность предстоящих переговоров кажется крайне сомнительной, поскольку стороны занимают принципиально разные позиции. Оппозиция требует отставки Башара Асада, тогда как тот не собирается отказываться от власти.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время ее жертвами стали более 120 тысяч человек, а девять миллионов вынуждены были покинуть свои дома. В ходе внутреннего конфликта против Башара Асада начали воевать радикальные исламистские группировки: «Фронт Аль-Нусра», которая является официальной ячейкой «Аль-Каеды» в Сирии, и «Исламское государство Ирака и Леванта». Появление радикальных группировок внесло раскол в ряды оппозиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0510492