Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201417:38
Источник изображения: news.tj

Жерар Депардье создал авиакомпанию Cyran R

Имеющий российское гражданство популярный французский актер Жерар Депардье организовал авиакомпанию, чтобы сдавать в аренду свой частный самолет, сообщают в среду местные СМИ.

Как сообщает РИА Новости, авиакомпания, созданная в ноябре, получила название Cyran R — в честь героя пьесы Эдмона Ростана — Сирано де Бержерака, роль которого Депардье сыграл в фильме в 1990 году.

Цель нового предприятия — приносить доход от сдачи в аренду личного самолета актера в то время, когда он без нужды простаивает в ангаре. Cyran R будет заниматься не только пассажирскими перевозками, но также перевозить грузы, осуществлять санитарные рейсы и даже транспортировку донорских органов.

Местом приписки воздушного судна является аэропорт в пригороде французского Лилля, примерно в получасе езды от дома актера в бельйгиском Нешене.

Создание авиакомпании — не единственное занятие актера за пределами его основной работы.

Так, недавно он приобрел гостиницу в Бельгии и намеревается открыть в этой стране ресторан высокой кухни, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшие бизнес-планы актера, который также открыл в Бельгии агентство недвижимости «Кожиммо» (Cogimmo), входит открытие ресторана в бельгийском Турне.

Он также руководит ресторанами в Париже, а также  винодельческими хозяйствами во Франции и Бельгии.

Ранее артист не исключил своего скорого ухода со сцены. В интервью французской газете Le Journal du dimanche он признал, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

Говоря о своих планах на будущее, Жерар Депардье заметил, что давно уже «не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь».

Сейчас Депардье уже не является гражданином Франции, он сменил родное гражданство на российское, сообщает РБК.

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для сверхбогатых до 75%. После того как президент Владимир Путин своим указом 3 января предоставил актеру российское гражданство, Жерар Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к российскому лидеру.

6 января киноактер встретился в Сочи с Путиным и получил российский паспорт.

23 февраля Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.  Между тем недавно он заявил, что хотел бы иметь еще семь паспортов для простоты получения виз в разные страны.

Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает Forbes.ru.

В мае 2013 года Депардье зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в Саранске, заявив о намерении открыть ресторан в столице Мордовии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251