Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.01.201412:10

Делегация китайских бизнес-структур посетила ТПП Таджикистана

Встреча таджикских и китайских деловых кругов состоялась накануне в Торгово-промышленной палате (ТПП) Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в состав китайской делегации вошли представители государственных институтов поддержки бизнеса, различных секторов бизнеса, заинтересованных в сотрудничестве в горнорудной промышленности и переработке металлов, производстве тканей, одежды, переработке шелка, экспорте фруктов и овощей провинции Шаньси КНР.

В ходе встречи обсуждались вопросы налаживания двустороннего торгово-экономического сотрудничества Таджикистана с деловыми кругами провинции Шаньси. Стороны отметили положительную динамику во взаимной торговле между Таджикистаном и КНР, обсудили направления работы по увеличению двустороннего товарооборота, в том числе путем создания совместных предприятий по продвижению таджикистанских товаров на рынок Шаньси и китайских - на таджикистанский рынок.

Гостям также была предоставлена детальная информация о деятельности на территории республики свободных экономических зон, о преференциях и льготах для иностранных компаний, работающих на территории СЭЗ.

Была выражена готовность ТПП РТ оказывать всестороннюю поддержку деловым кругам Шаньси в осуществлении бизнес миссий, организации презентаций китайских компаний. «Палата готова к контактам с различными китайскими бизнес-объединениями», - отметила заместитель председателя ТПП Таджикистана Лариса Кислякова.

Она пригласила деловые круги провинции Шаньси принять участие в ежегодно проводимых в Таджикистане выставках и ярмарках экспортной китайской продукции.

В целях развития и укрепления двустороннего сотрудничества и расширения информационного поля, ТПП Таджикистана готова заключить с Торгово-промышленной палатой провинции Шаньси соглашение о сотрудничестве, – сообщила Кислякова.

Она также проинформировала, что в рамках участия в работе заседания Делового Совета ШОС в Пекине 21 января 2014 года, председатель Делового Совета ШОС, глава ТПП РТ Шариф Саид, а также все члены Делового Совета посетят город Сиань – центр провинции Шаньси.

Глава китайской делегации Чжай Быцин положительно оценил динамику развития взаимных экономических отношений между КНР и Таджикистаном, проинформировал о торгово-экономическом потенциале провинции Шаньси, заверив, что практически все предложения очень интересны, и могут быть ключом к развитию сотрудничества Шаньси с Таджикистаном.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302