Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.01.201408:12

Деловые круги провинции Шэньси заинтересовались таджикским рынком

Душанбе, 16 января. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Встреча таджикских и китайских деловых кругов состоялась 14 января в Душанбе.

В состав китайской делегации вошли представители государственных институтов поддержки бизнеса, а также представители различных секторов бизнеса, заинтересованных в сотрудничестве в горнорудной промышленности и переработке металлов, производства тканей, одежды, переработке шелка, экспорту фруктов и овощей провинции Шаньси КНР, таможенной службы. Китайскую делегацию возглавил начальник отдела внешней торговли и коммерции Министерства торговли провинции Шэньси КНР  Чжай Быцин.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в торгово-промышленной палате РТ, в ходе встречи состоялось знакомство с экономическим, инвестиционным потенциалом высокогорного края, проведение деловых переговоров с представителями бизнес- структур Таджикистана.

В ходе встречи обсуждались вопросы налаживания двустороннего торгово-экономического сотрудничества Таджикистана с деловыми кругами провинции Шэньси. Стороны обсудили направления работы по увеличению двустороннего товарооборота, в том числе путем создания совместных предприятий по продвижению товаров из Таджикистана на рынок Шэньси и китайских - на таджикский рынок.

Заместитель Председателя ТПП РТ Лариса Кислякова особо выделила необходимость налаживания партнерства таджикских и китайских компаний в области перерабатывающей промышленности агропромышленной комплекса РТ, в том числе переработке хлопка-волокна, шерсти, кожи и консервировании фруктов, овощей, производства соков, джемов. Эти сферы нуждаются в передовых технологиях и оборудовании.

Глава китайской делегации  Чжай Быцин положительно оценил динамику развития взаимных экономических отношений между КНР и Таджикистаном, проинформировал о торгово-экономическом потенциале провинции Шэньси, заверив, что практически все предложения очень интересны, и могут быть ключом к развитию сотрудничества Шэньси с Таджикистаном. 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено
29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251