Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.01.201407:29

Э. Рахмон недоволен качеством преподавания в стране

Душанбе, 16 января. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- На расширенном заседании Правительства Республики Таджикистан, прошедшем сегодня в Душанбе Президент РТ Эмомали Рахмон выразил недовольство по поводу уровня и качества преподавания и воспитания в стране.

В частности, Глава государства отметил, что  завершенные до сегодняшнего дня работы в сфере образования страны все еще неудовлетворительны, повышение уровня и качества преподавания и воспитания, уровеня освоения знаний и просвещенности, навыки и мастерство преподавателей, учеников и студентов не отвечает требованиям современных стандартов и нуждается в принятии постоянных мер.

По его словам, особенно случаи совершения преступлений несовершеннолетними и молодежью в ушедшем году имеют тенденцию к росту, уровень преступности по сравнению с 2012 годом соответственно вырос на 13% и 4%.

Э. Рахмон также выразил озабоченность совершению групповых преступлений школьниками, студентами, которые иногда становятся причиной смерти людей. 

В связи с этим Президент РТ поручил  Министерству образования и науки, Академии педагогических наук, руководителям средних и высших учебных заведений, педагогических колледжей  страны в тесной связи с родителями   принимать постоянные меры для устранения имеющихся в этом направлении недостатков, повышения качества обучения, воспитания и подготовки специалистов в соответствии с международными нормами.

Кроме того, с учетом внедрения новой системы принятия абитуриентов в высшие учебные заведения, Э. Рахмон потребовал уделять особое внимание изучению теоретических основ педагогической специальности  и путем использования передового опыта стран мира принять своевременные меры для полного перехода на новую систему обучения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524