Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.01.201410:11

Кулябский «Равшан» находится в тяжелом финансовом положении

Avesta.Tj | 16.01.2014 | До матча плей-офф Кубка АФК-2014 между двукратным чемпионом Таджикистана «Равшаном» и трехкратным чемпионом Йемена «Аль-Ярмуком», победитель которого получит путевку в групповой раунд турнира, осталось семнадцать дней. Однако «Равшан» до сих пор не начал подготовку к этому матчу. Виной всему тяжелейшее финансовое положение кулябского клуба.

В беседе с пресс-службой Федерации футбола Таджикистана менеджер кулябского «Равшана» Дилшод Шарифов не стал отрицать финансовых проблем клуба.

«Финансовое положение нашего клуба на сегодняшний день довольно сложное, можно сказать даже критичное. У нас есть долги перед футболистами по заработной плате за прошлый год, плюс к этому мы должны часть премиальных выплат. Из-за отсутствия средств мы до сих пор не начали подготовку к матчу плей-офф Кубка АФК против йеменского «Аль-Ярмука», хотя время летит быстро, и мы опаздываем с подготовкой. С 10 января планировали заехать на сборы в Турсунзаде, однако у команды нет средств – бесплатно в Турсунзаде нас кормить и разместить в местной гостинице никто не будет. Мы даже не можем купить авиабилеты своим легионерам из Ганы. Если в ближайшее время ситуация с финансированием нашей команды не изменится, то боюсь, что мы не сможем провести не только матч против «Аль-Ярмука», но и выступить в чемпионате Таджикистана-2014. Это будет большим ударом не только по репутации нашего клуба, но и всего таджикского футбола. Мы надеемся на то, что в ближайшее время проблемы с финансированием в клубе будут решены», - заявил Шарифов.

Напомним, что последние два сезона в чемпионате Таджикистана «Равшан» добивался наивысших показателей в своей истории, став двукратным чемпионом страны.

Как стало известно, матч плей-офф Кубка АФК-2014 между «Равшаном» и «Аль-Ярмуком» 2 февраля может пройти не на заявленном официально «Равшаном» стадионе «Пахтакор» в Курган-Тюбе, а на арене «Металлург» в Турсунзаде. Причина – инфраструктура стадиона «Пахтакор» не соответствует требованиям Азиатской футбольной Конфедерации для проведения матчей Кубка АФК.

Тем временем, соперник «Равшана» по матчу плей-офф Кубка АФК йеменский «Аль-Ярмук» в своем чемпионате, который стартовал в декабре, уже успел провести четыре матча, в которых одержал одну победу, одну встречу свел вничью и еще в двух поединках потерпел поражения. Набрав четыре очка, «Аль-Ярмук» в настоящее время занимает 12-е место (среди 14 команд) в национальном чемпионате Йемена.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)
27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560