Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.01.201408:28
Источник изображения: news.tj

В Египте новую конституцию поддержали 95% избирателей

В Египте завершился референдум о принятии новой конституции, проект которой был создан после свержения представителя исламистов, президента Мохаммеда Мурси.

Как сообщает РБК, второй и последний день голосования прошел достаточно мирно. Согласно проведенным журналистами опросам общественного мнения, проект основного закона страны будет принят.

По предварительным данным, озвученным министерством внутренних дел страны, за принятие новой конституции проголосовали 95% избирателей.

Официальные результаты референдума должны быть обнародованы через 72 часа после завершения голосования.

В первый день референдума, 14 января, по всей стране происходили столкновения между мирным населением и членами организации «Братья-мусульмане», которые в Египте объявлены вне закона.

В ходе столкновений погибли 10 человек, около 300 человек были арестованы. Члены организации референдум бойкотировали.

Новый проект основного закона был подготовлен к концу 2013 года специальной комиссией из пятидесяти человек, сообщает Lenta.ru.

В нее вошли политики, военные, представители коптов, а также два члена исламистского движения «Братья-мусульмане». Документ ограничивает роль ислама, в то же время усиливая влияние военных. В частности, в конституции провозглашается «гражданское правительство» и ограничивается применение норм шариата.

Египетская конституция в предыдущей редакции была принята в 2012 году во время президентства Мухаммеда Мурси. В работе над ней участвовали преимущественно члены движения «Братья-мусульмане».

Исламистская организация, ранее поддержавшая Мурси на выборах, после его свержения в 2013 году была объявлена террористической.

Египет вступил в полосу политической нестабильности летом 2013 г., когда масштабные волнения противников исламизации страны привели к свержению М.Мурси. Фактическую власть в свои руки после этого взяли представители высшего военного командования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317