Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.01.201415:06
Источник изображения: Lenta.ru

В резиденции палестинского посла в Праге нашли взрывчатку

Пражская полиция обнаружила в резиденции палестинского посла взрывчатку, сообщает Novinky.cz. Вещество, тип которого не уточняется, было спрятано в одной из книг, хранящихся в помещении.

Находка была сделана во время обыска еще в начале января после того, как в результате взрыва погиб посол Палестины в Чехии Джамаль Аль-Джамаль (в чешских СМИ его называют Джамаль Мухаммед Джамаль). По словам начальника пражской полиции Мартина Вондрашека (Martin Vondrášek), в среду, 15 января, были получены итоги экспертизы найденного подозрительного вещества, однако раскрывать подробности он не стал.

Издание предполагает, что в ходе исследования также стал известен тип взрывчатки, при детонации которой погиб глава дипмиссии. Никаких официальных сведений о ее типе также не приводится. Между тем по данным журнала Právo, на который ссылается Novinky.cz, речь может идти о семтексе — мощной пластиковой взрывчатке, которая производится в Чехии с 1960-х годов.

Ранее сообщалось, что на следующий день после взрыва полиция обнаружила в посольстве 12 единиц огнестрельного оружия, не прошедшего регистрацию в Чехии. Позже дипломаты извинились за его хранение, пояснив, что оружие палестинцам подарило еще руководство Чехословакии, пишет Associated Press.

Инцидент в резиденции посла произошел 1 января. Сообщалось о взрыве сейфа, рядом с которым стоял Джамаль. Дипломат в результате полученных травм скончался.

По одной из версий, инцидент произошел в тот момент, когда Джамаль устанавливал взрывное устройство, которое должно было защитить сейф от взлома. По другим данным, сейф уже был заминирован и взорвался, когда глава дипмиссии попытался его открыть.

Комментируя инцидент, министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Мальки утверждал, что хранилище не открывали в течение 20 лет, однако эти сведения опроверг пресс-секретарь посольства Набиль аль-Фахель. По его словам, сейфом пользовались почти ежедневно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266