Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201417:40
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокаты Бута станут лоббистами

Адвокаты россиянина Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок за торговлю оружием, намерены переключиться с чисто юридических способов защиты на политические. Как сообщает 17 января «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Бинецкого, новая линия защиты осужденного будет основана на лоббизме.

По его словам, адвокаты намерены предпринять «юридические процедуры, связанные с определенными политическими конструкциями, то есть лоббизм». В то же время Бинецкий затруднился сказать, как именно защита намерена лоббировать освобождение Бута. Он пояснил, что сначала нужно решить вопросы финансирования новой команды адвокатов.

Бинецкий также прокомментировал собственное заявление о намерении обжаловать приговор в Верховном суде США. Он согласился, что на фоне отзыва жалобы из апелляционной инстанции оно выглядело странно, но настаивает на том, что такой ход был предпринят специально.

По словам Бинецкого, за счет противоречивости своего заявления защита пыталась ввести своих процессуальных противников в заблуждение и создать у них иллюзию, что сама не знает, чего хочет. «Адвокаты не обязаны говорить правду в силу своей профессиональной деятельности», — добавил защитник, отметив, что на самом деле никаких жалоб в высший суд они подавать не планируют.

В ноябре 2013 года Бинецкий сообщил, что защита Бута отозвала из апелляционной инстанции жалобу на приговор, но в ближайшее время подаст вместо этого заявления в Верховный суд и министерство юстиции США. При этом он уточнил, что услуги адвокатов в этом случае обойдутся в полтора миллиона долларов. Запрос на эту сумму Бинецкий направил в администрацию президента РФ. О реакции Кремля не сообщалось.

Приговор по делу Бута был вынесен в апреле 2012 года. Суд признал россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия колумбийским повстанцам, которых в США считают террористами, и приговорил его к 25 годам заключения. Сам Бут, задержанный в 2008 году в Бангкоке, вину не признает. Его защита считает уголовное преследование россиянина необоснованным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792