Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201411:00
Источник изображения: Lenta.ru

Альфа-банк отвел сутки на уведомление о неверном списании средств с карты

У клиентов Альфа-банка есть всего одни сутки, чтобы уведомить организацию о неправомерном списании средств с карты. Об этом, в номере от 17 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Владимира Сенина. «Клиент с сотовым телефоном [по SMS приходят уведомления об операциях] не должен расставаться никоим образом», — рекомендовал топ-менеджер.

По его словам, банк не обязан возвращать средства упустившему срок клиенту согласно закону о Национальной платежной системе. Такой же позиции придерживается Ассоциация российских банков, заявил ее президент Гарегин Тосунян.

При этом в Сбербанке изданию сообщили, что не будут устанавливать ограничений по времени: клиент может подать заявление о спорной операции, даже если пропустил соответствующее уведомление и сообщил о неправомерном списании не сразу. «ВТБ 24» также не собирается устанавливать срок обращения за возвратом средств.

Изменения в статье номер 9 закона о Национальной платежной системе вступили в силу 1 января этого года. В соответствии с ними банки обязаны сообщать клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их картами, через SMS или электронную почту. Кроме того, с начала года банки обязаны возвращать клиентам средства, списанные с карт без их согласия.

В девятой статье говорится, что клиент обязан сообщить банку о неправомерном списании средств со счета «не позднее дня, следующего за днем получения от оператора (...) уведомления о совершенной операции». Как фиксировать момент получения от банка уведомления, неясно. Ситуации, при которых клиент по независящим от него причинам не мог получить сообщение (например, кража телефона или сбой в мобильной сети) также не оговариваются.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524