Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201411:13
Источник изображения: news.tj

Европарламент предостерег страны ЕС от дискриминации иммигрантов

Европейский парламент подтвердил право свободного передвижения и повсеместного проживания граждан ЕС.

В принятой накануне, 16 января, резолюции Европарламент предостерег страны ЕС от дискриминации иммигрантов, подчеркнув, что правительства обязаны обеспечить равные права при устройстве на работу, увольнении и социальном обеспечении, передает агентство dpa.

Как сообщает Немецкая Волна, в резолюции не упоминаются дискуссии о проблемах миграции, разгоревшиеся в последнее время в Германии и Великобритании.

В этих странах некоторые политики предупреждают, что открытие рынка труда ЕС для Болгарии и Румынии может привести к резкому притоку иммигрантов, что создаст серьезные проблемы для системы социального обеспечения.

В этой связи в резолюции Европарламента обращается внимание на то, что каждая из стран ЕС может самостоятельно решать вопрос о формах и объемах социального обеспечения.

Однако при этом должно быть обеспечено равенство прав и обязанностей всех граждан ЕС, а также полностью исключена дискриминация по национальному признаку.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон неоднократно призывал к ограничению свободного передвижения и выражал обеспокоенность по поводу мигрантов из Румынии и Болгарии, считая их целью в Туманном Альбионе поиск работы и социальных пособий - утверждение, которое доказательств которому мало, сообщает Forbes.kz.

«Давайте не будем использовать стереотипы и мифы», - заявил в своем обращении к евродепутатам в Страсбурге Баррозу и призвал не переходить на «узкие, шовинистические» позиции и популизм.

Кэмерон, столкнувшийся с ростом популярности антииммигрантской партии UKIP перед майскими выборами в Европарламент, хочет ограничить число приезжих из стран ЕС и помешать наплыву малообученных работников, если для этого нет веских причин.

Его точка зрения не совпадает с мнением вице-премьера и лидера входящих в правящую коалицию либеральных демократов Ника Клегга.

Клегг, бывший депутат европейского парламента, говорил, что заявления Кэмерона создают угрозу отдаления Британии от Европы и могут навредить экономике, которая извлекла значительную пользу от притока дешевой рабочей силы из Польши.

Комиссар по занятости в ЕС Ласло Андор во время презентации руководства выступил с защитой свободной трудовой миграции внутри блока, Ведомости.

Он подчеркнул, что это один из «краеугольных камней» и главных достижений Евросоюза. «Очевидно, что мы не допустим любых изменений, которые будут дискриминацией по национальному признаку людей, которые работают и платят налоги и другие взносы в данном случае в Великобритании», — сказал он по поводу слов Кэмерона.

Также Андор добавил, что Еврокомисиия уже обратилась в Европейский суд в Люксембурге по поводу попыток Великобритании создать дополнительные барьеры для получения европейскими мигрантами вида на жительство и пособий. Поэтому если будет признано, что правительство Великобритании нарушило законы ЕС, оно должно будет изменить свою политику и может даже заплатить штрафы.

Так же, новые правила работы финансовых рынков в ЕС, которые должны закрыть существующие сейчас лазейки в европейском законодательстве и сделать эти торговые площадки более эффективными, были в неформальной обстановке согласованы в минувший вторник в Страсбурге между представителями Европарламента (ЕП) и Евросовета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба ЕП, предложенный пакет мер, детали которого еще предстоит уточнить экспертам, направлен в первую очередь на «защиту интересов инвесторов, упорядочивание спекулятивной торговли и разработку регламента высокочастотной алгоритмической торговли».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(7)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267