Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.01.201418:17
Источник изображения: news.tj

Илолов: Коррупции при распределении квартир в АН РТ не было

Коррупции при распределении квартир нуждающимся и достойным сотрудникам Академии наук РТ не было, как об этом утверждается некоторыми СМИ, заявил сегодня на пресс-конференции бывший президент АН РТ Мамадшо Илолов, подчеркнув, что проверки антикоррупционного ведомства по данному факту продолжаются.

Илолов отметил, что в минувшем году 86 сотрудников АН получили квартиры в здании бывшего общежития Сельхозинститута в районе столичного 33 мкр., который был перестроен под жилой дом.

«Я хочу отметить, что квартиры получили исключительно нуждающиеся и достойные работники Академии. Квартиры не выдавались сотрудникам просто так, без решения специальной комиссии Академии. Посторонним квартиры мы не давали. Все распределялось в соответствии с правилами правительства. Поэтому я не могу понять, где именно мы допустили ошибку. Некоторые возмущаются, почему молодым мы не предоставили жилье. Но надо помнить и о тех, кто проработал в этой системе более 30 лет и не имел жилищных условий. Сегодня, когда некоторые из них остались совершенно одни и без поддержки в старости, неужели мы не можем содействовать им в улучшении их жилищных условий?», - задался вопросом Илолов.

Он отметил, что с 1986 года жилые дома не строились и никому из сотрудников Академии не выдавали квартиры. Здание бывшего общежития перешло на баланс Академии при поддержке президента страны.

«На ремонт почти разрушившегося здания правительство в течение 3 лет выделяло деньги из госбюджета. Но позже эта финансовая поддержка была прекращена. И мы решили содействовать нашим сотрудникам в создании жилищно-коммунального кооператива, после чего сотрудники сами внесли деньги и отремонтировали квартиры», - рассказал Илолов.

Напомним, в минувшем году в редакцию «АП» обратились несколько рядовых сотрудников Академии наук с жалобой о несправедливом распределении жилья со стороны руководства АН. Согласно их данным, руководство Академии, вместо решения социальных проблем, извлекает коммерческую и личную прибыль из строительных проектов, в которых участвует.

На фото: бывший президент АН РТ Мамадшо Илолов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536