Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201415:15
Источник изображения: news.tj

Рамзан Кадыров заявил о наличии доказательств смерти Доку Умарова

Президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что один из главарей бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров был убит в начале января. Доказательством своих слов он приводит разговор «так называемых эмиров», которые решают, кого выбрать новым главарем.

Поэтому, сообщает РБК, по мнению главы Чечни, Олимпиаде в Сочи ничто не угрожает.

«Я и раньше говорил, что его (Доку Умарова – прим. РБК daily) нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны», - написал Кадыров в своем Instagram.

Он также отмечает то, что с ликвидацией главаря бандподполья не исчезнет терроризм, поэтому Кадыров выступает за ужесточение ответственности глав регионов. «Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Имею в ввиду усиление мер борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими. Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом», - пояснил глава Чечни.

В середине декабря 2013 года Р.Кадыров уже заявлял, что Д.Умаров мертв, или скоро будет мертв, сообщает Korrespondent.net.

«По нашей информации, Доку Умаров давно мертв. Мы просто ищем труп. Кто найдет труп, тот станет великим воином», - сказал Р.Кадыров на пресс-конференции 18 декабря.

Он добавил, что «никакой опасности от Умарова для Чеченской республики нет". "Это крыса. Раньше он мог совершать преступления, убедить молодежь, чтобы поддерживали его, а сейчас весь чеченский народ знает, что он шайтан, враг народа, враг религии ислам и враг всего человечества», - заявил Р.Кадыров.

«Я думаю, мы найдем труп. Если даже не труп, то обязательно из него сделаем. Он самый конченый шайтан», - заявил Р.Кадыров.

Доку Умаров - главарь боевиков на Северном Кавказе, с октября 2007 года возглавлявший так называемый «Имарат Кавказ», признанный в РФ террористической организацией. В разное время брал на себя ответственность за теракты в России, в том числе подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

Объявлен в России в федеральный розыск.

В июне 2010 года США официально включили Д.Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН включил Д.Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью Аль-Каида.

В мае 2011 года Соединенные Штаты объявили награду в $5 млн за информацию о местонахождении Д.Умарова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525