Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201417:34
Источник изображения: Lenta.ru

Россию обвинили в поставках беспилотников и бронетехники в Сирию

Российские власти за последний месяц существенно нарастили военно-техническую помощь правительству сирийского президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный анонимный источник.

По его данным, с декабря минувшего года военно-транспортные самолеты Ан-124 совершили десятки рейсов в Сирию, доставляя туда вооружения, боевую технику и различное оборудование. В числе прочего сирийцы получили бронетехнику, разведывательное оборудование, беспилотники, системы РЭБ, запчасти для вертолетов и высокоточные авиабомбы.

Операторами разведывательных БПЛА, по этой информации, работают российские специалисты, которые помогают сирийским военным находить цели для ударов авиации и артиллерии.

Информацию о российских поставках в Сирию подтвердил еще один источник Reuters, который уточнил, что оружие везут не обязательно из России, но и из ряда других стран: Украины, Болгарии и Румынии. В Софии, однако, уже заявили, что правительство не принимало решений о каких-либо поставках оружия в Сирию. Киев также опроверг свое участие в вооружении режима Асада. Румынские официальные лица никаких комментариев по данной теме пока не дали.

Представитель российской государственной компании Рособоронэкспорт, к которому агентство обратилось за дополнительной информацией, заявил, что не готов обсуждать эту тему. С сирийскими официальными лицами агентству связаться не удалось.

Сирийские оппозиционеры утверждают, что вооружения и военное оборудование поступает в аэропорт города Латакия, находящегося под контролем властей. Кроме того, суда с грузами из России заходят в порты Тартуса и все той же Латакии.

Гражданская война продолжается в Сирии уже почти три года. Ожидается, что некая договоренность между противоборствующими сторонами может быть достигнута на конференции в Женеве, которая начнется в конце января. Перед стартом переговоров стороны пытаются усилить свое положение на фронтах, чтобы выступать с как можно более сильных позиций.

МИД России неоднократно заявлял, что РФ исполняет контракты на поставку оружия, заключенные с Сирией еще до начала гражданской войны в этой стране. При этом Москва обещала исполнить взятые на себя контрактные обязательства в полном объеме, подчеркивая, что никаких международных соглашений или эмбарго не нарушает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290