Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201407:00
Источник изображения: Lenta.ru

Сенаторы предложили вносить в «список Магнитского» любых иностранцев

Сенатор-демократ Бенджамин Кардин и его коллега-республиканец Джон Маккейн внесли на рассмотрение Комитета по международным отношениям Сената законопроект о санкциях в отношении всех иностранцев, нарушающих права человека. Об этом сообщается в четверг, 16 января, на сайте Кардина.

Законодатели предлагают расширить санкции, установленные в отношении ряда россиян «Актом об ответственности и верховенстве закона имени Сергея Магнитского», на граждан любой страны мира. Документ должен называться «Акт об ответственности и правах человека в мире», считают Кардин и Маккейн.

По словам Кардина, США должны оставаться лидером в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили. «Мы даем понять злостным нарушителям прав человека от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, что им не удастся избежать последствий своих действий, даже если их страны не принимают никаких мер», — подчеркнул Кардин.

«Защита верховенства закона и четкая ответственность за серьезные нарушения фундаментальных прав человека служат интересам нации и отражают наши подлинные ценности», — добавил Маккейн.

Как поясняется в пресс-релизе на сайте Кардина, законопроект предусматривает, что президент США оглашает и пополняет список иностранцев, причастных к внесудебным расправам, пыткам и другим нарушениям прав человека в отношении правозащитников и тех, кто предает огласке незаконные действия чиновников. Попавшим в список будет закрыт въезд в США, их визы аннулируются, а активы на территории США замораживаются. Предполагается и наличие секретного приложения к открытой части списка.

Напомним, «Акт Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года, спустя почти три года после того, как юрист фонда Hermitage Capital умер в московском СИЗО. В список тех, на кого распространяются американские санкции, попали, в основном, следователи и судьи, участвовавшие в деле, всего 18 человек. Основой списка послужил «список Кардина», в который вошли около 60 россиян. В ответ МИД России создал свой «список Гуантанамо», куда включил американцев, причастных к преследованию россиян.

Магнитский обвинялся в организации схемы по уклонению от уплаты налогов. Коллеги юриста настаивают, что его довели до смерти в СИЗО за то, что он разоблачил преступную схему хищения бюджетных средств, к которой были причастны некоторые высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Магнитского признали виновным посмертно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345