Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.01.201413:04

Создан благотворительный фонд «Сипар» в поддержку соотечественников

Сообщение о создании благотворительного фонда «Сипар» распространенно в социальных сетях.

В частности, в сообщении отмечается, что данная инициатива возникла «исходя из сложившихся условий, когда народ, носитель и источник власти оказался один на один со своими проблемами и когда государство приватизировано семьёй Рахмона».

Основные цели благотворительного фонда «Сипар»: оказание необходимой поддержки гражданам Республики Таджикистан, временно находящимся в Российской Федерации в трудовой миграции; посильное содействие в защите прав и интересов граждан, несправедливо осужденных в Российской Федерации, помощь их семьям; оказание поддержки и помощи репрессированным и членам их семей в Таджикистане; оказание требуемой помощи семьям погибших (умерших) трудовых мигрантов; поддержка независимой журналистики в Таджикистане; всесторонняя поддержка свободомыслящих деятелей в их усилиях по предотвращению сползания страны в монархию, восстановлению действия норм Конституции, реального народовластия.

«Мы - таджикистанцы, должны понять, что только сами сможем решить эти задачи. Никто нам в этом не поможет. Поэтому созданный благотворительный фонд «Сипар» будет действовать только за счёт пожертвований простых граждан Таджикистана, приложит все усилия, чтобы прийти в трудную минуту на помощь каждому таджикистанцу, независимо от его национальности, места проживания и вероисповедования. Каждый из нас с вами может оказать неоценимую помощь своим землякам путём добровольных пожертвований, как это делали наши предки – методом хашара. Каждый рубль, присланный на электронный счёт благотворительного фонда «Сипар» будет потрачен на благо наших братьев-таджикистанцев и ради процветания и демократического развития родного Таджикистана», - говорится в заявлении.

В Попечительский совет Фонда входят Файзинисо Вохидова, Алим Шерзамонов, Шухрат Кудратов и другие граждане, «имена которых пока называть небезопасно».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528