Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.01.201414:29

В Гааге обсудили международное значение достижения межтаджикского мира

Международное значение достижения межтаджикского мира осуждалось в среду в Гааге на встрече посла Таджикистана в Нидерландах Рустамджона Солиева  с Академическим советом института международных отношений «Клингендаль».

Как сообщает департамент информации МИД РТ, во встрече приняли участие руководство института «Клингендаль», члены Академического совета, политологи, дипломаты и представители СМИ.

В своем выступлении таджикский дипломат подробно рассказал присутствующим об истории гражданской войны в Таджикистане в 1990-х годах и об опыте достижения национального согласия, мира и стабильности в стране.

Солиев подчеркнул судьбоносную роль президента РТ Эмомали Рахмона в создании суверенного, демократического и светского государства, его социально-экономическом восстановлении, достижении мира, единения, стабильности и процветания в стране, в проведении плодотворных политических и экономических реформ, дальнейшем продвижении и защите национальных интересов республики посредством реализации политики «открытых дверей».

При этом таджикский посол отметил историческую, политическую и научную значимость изучения уникальной таджикской модели урегулирования внутреннего конфликта и достижения национального примирения, мира и стабильности мировым сообществом, в том числе ее применения при решении афганской проблематики.

Участники встречи обменялись мнениями о вопросах мира и стабильности в Таджикистане, в целом в регионе Центральной Азии и Афганистане. Они дали высокую оценку достижению национального единства в Таджикистане, подчеркивая необходимость изучения и использования уникального таджикского опыта достижения мира и национального согласия для мирного урегулирования локальных конфликтов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532