Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.01.201411:56
Источник изображения: news.tj

Выпавший из окна ОВД Тоджиев переведен в больницу

Выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары Умедджон Тоджиев, о плохом состоянии которого сообщал ранее его адвокат, переведен в больницу СИЗО №2 города Худжанд.

Как сообщил «АП» его адвокат Юсуф Даняров, на сегодняшний день о состоянии здоровья своего подзащитного он не ведает, поскольку после того, как его дело было передано суду города Исфары на рассмотрение, он и родственники Тоджиева не могут попасть к нему.

Ранее в интервью «АП» Даняров сообщал, что его подзащитный не получает квалифицированную медицинскую помощь в СИЗО №2 города Худжанда. «Его сломанная нога ужасно болит. Он  элементарно не может сам сходить в туалет. Пока ему в этом помогают его сокамерники», - рассказывал адвокат.

В связи с этим Даняров выходил с ходатайством в прокуратуру о временном переводе своего подзащитного в медицинское учреждение, где он мог бы получить квалифицированную помощь врачей. Иначе, подчеркивал адвокат, «это можно назвать своеобразным истязанием и мучение человека».

34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии исламского возрождения в Исфаре Умеджон Тоджиев 2 ноября выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД.

Комментируя данный инцидент, МВД Таджикистана сообщало, что 30 октября Умедджон Тоджиев был приговорен решением суда Исфары к 10 суткам административного ареста за «неподчинение сотруднику милиции».

2 ноября в отношении Тоджиева, согласно показаниям арестованных ранее граждан З. Ибрагимова и Г. Шодиева, было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 (организация преступного сообщества) УК РТ.

По версии МВД, в ходе допроса в здании ОМВД-1 города Исфара, Тоджиев с целью совершения побега, выпрыгнул из окна третьего этажа, в результате чего получил повреждение ноги.

В связи с этим инцидентом, приказом министра внутренних дел в отношении ответственных сотрудников ОМВД-1 города Исфары проводилась служебная проверка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262