Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201412:38
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновский пригрозил анархией после возвращения графы «против всех»

Фракция ЛДПР в Госдуме выступила против возвращения графы «против всех» под угрозой народных волнений. «Нигде в мире такого нет, это анархия», — приводит слова лидера фракции Владимира Жириновского «Интерфакс».

На заседании в Думе 17 января, где обсуждалось изменение избирательного законодательства, Жириновский пояснил, что к протестам приведет в том числе возвращение выборов в одномандатных округах в регионах. В таком случае победу на местах, по мнению политика, одержат кандидаты от «Единой России». «Вы с одномандатниками получите места в 2016 году, а вся страна станет Болотной! И ваш генсек сдаст полномочия!» — цитирует Жириновского в своем твиттере корреспондент телеканала «Дождь» Ульяна Малашенко.

«Голосовать не будем. Нужно принять законопроект ЛДПР о верхнем лимите — одна партия не может получить больше 40 процентов», — подытожил политик.

С критикой законопроекта о возвращении протестного голосования также выступила фракция КПРФ. «Каждый новые выборы мы встречаем с новым законодательством. С этой вакханалией в избирательном законодательстве надо заканчивать», — заявил депутат-коммунист Вадим Соловьев. При этом он подчеркнул, что КПРФ «в целом “за”» возвращение графы «против всех», но намерена добиваться, чтобы ее ввели на выборах всех уровней.

Представитель «Справедливой России» Александр Тарнавский напомнил коллегам, что его однопартийцы предлагали вернуть протестное голосование еще в 2011 году. «Мы радуемся, ведь этот пример подтверждает нашу правоту, ведь главное — не авторство, а идея. Как же не поддержать свою собственную идею», — добавил депутат.

«Единая Россия» также поддержала предложенную сенаторами законодательную инициативу. Представитель фракции Александр Поневежский отметил, что графа «против всех» «соответствует принципам избирательного права и международным избирательным стандартам», а ее возвращение «в целом повысит уровень демократизации выборов».

При этом в 2006 году перед отменой графы «против всех» единорос Владимир Плигин заявлял, что протестное голосование затягивает проведение выборов. Он также ссылался на тот факт, что в большинстве зарубежные стран такой вид голосования не применяется.

Вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени на выборах всех уровней, кроме президентских, предложила группа членов Совета Федерации. Представитель группы сенаторов Александр Торшин заявил, что президент обладает такими полномочиями, «что затягивание процесса избрания главы государства очень негативно скажется на развитии нашего государства и на его безопасности».

Ранее профильный комитет Думы одобрил инициативу сенаторов. Голосование по законопроекту состоится в 17:00.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки
29.0307:51Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни
29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239