Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.01.201419:50
Источник изображения: Lenta.ru

Жителей Львова позвали на митинг в касках и марлевых повязках

Представители львовского «Евромайдана» — акции в поддержку евроинтеграции Украины — анонсировали «народное вече касок и марлевых повязок». Мероприятие состоится вечером 17 января, сообщается на странице «Евромайдана» в Facebook.

Таким образом активисты решили выступить против одного из законопроектов, которые 16 января были приняты Верховной Радой. Речь идет об инициативе депутатов правящей Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, которая запрещает украинцам участвовать в массовых акциях в масках, шлемах и «с использованием других средств или способов маскировки». За нарушение этой нормы грозит штраф в 250-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (этот показатель при расчете штрафов составляет 17 гривен / около 70 рублей) или арест до 15 суток.

На сайте Верховной Рады на момент написания данного материала говорилось, что данный законопроект (под номером 3879) направлен на подпись президенту. Между тем накануне в СМИ появилась информация, что он уже подписан.

В этом же документе содержится запрет на установку во время массовых акций палаток и «других малых архитектурных форм», а также импровизированных сцен. Кроме того, вводится норма, которая фактически ставит вне закона участников «Автомайдана» (движения автомобилистов, которое возникло в рамках «Евромайдана»). Согласно этой норме водителям запрещено двигаться по дороге в колоннах более чем из пяти автомобилей без предварительного согласования с министерством внутренних дел. Подобное деяние влечет за собой штраф или лишение прав на срок до двух лет.

Еще одно положение законопроекта, которое вводит уголовную ответственность за клевету, сподвигло несколько десятков журналистов провести 17 января символические «похороны» свободы слова у администрации президента Виктора Януковича на улице Банковой в Киеве (участники акции возложили к забору здания похоронные венки).

Митинги оппозиции в поддержку евроинтеграции Украины проходят в Киеве и других городах республики с конца ноября прошлого года. Их спровоцировало решение правительства не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Протестные акции получили широкую поддержку на западе страны. Во Львове в начале декабря была объявлена «мобилизация» (набирали желающих поехать митинговать в Киев). По информации депутата Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Владимира Яворивского, на призыв откликнулись десятки тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521