Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    18.01.201407:31
    Источник изображения: Lenta.ru

    Элла Панфилова включена в список кандидатов на пост омбудсмена

    В список кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в РФ, который покидает Владимир Лукин, войдет председатель движения «Гражданское достоинство», экс-глава Совета по правам человека Элла Памфилова. Об этом в субботу, 18 января, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в руководстве Госдумы.

    При этом собеседники газеты не стали уточнять, кто именно выдвинет кандидатуру Памфиловой. По закону, выдвигать кандидатов на пост омбудсмена могут Совет федерации, фракции Госдумы и отдельные депутаты, а также президент.

    Эллу Памфилову источник в руководстве Госдумы назвал человеком, «обладающим безусловным влиянием в правозащитной среде». Правозащитники, ранее обратившиеся к президенту с просьбой оставить Владимира Лукина на третий срок, также назвали кандидатуру Памфиловой «наиболее подходящей, из тех, что обсуждаются».

    При этом сама Памфилова в интервью «Коммерсанту» заявила, что не располагает информацией о включении ее кандидатуры в список претендентов на пост уполномоченного по правам человека. На вопрос, согласится ли она занять эту должность, Памфилова отвечать отказалась.

    Памфилова с 2004 года по июль 2010 года возглавляла президентский Совет по правам человека (СПЧ). С этого поста она добровольно ушла в отставку, отказавшись назвать причины своего решения.

    Думские фракции официально назовут своих кандидатов на пост омбудсмена 21 января. ЛДПР уже объявила, что выдвинет на эту должность Елену Афанасьеву — заместителем председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В КПРФ, по сведениям «Коммерсанта», обсуждается четыре кандидатуры — Юрия Болдырева, одного из основателей партии «Яблоко», лидера партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина , лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова и зампреда комитета по обороне Госдумы Светланы Савицкой.

    Вице-спикер «Единой России» Сергей Железняк в качестве возможных кандидатов на пост омбудсмена назвал вице-спикера Госдумы Людмилу Швецову и главу думского комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова. Однако и Швецова, и Крашенинников уже заявили, что не планируют оставлять работу в Госдуме.

    У Владимира Лукина, являющегося в настоящий момент уполномоченным по правам человека в РФ, истекает второй из двух предельно возможных сроков на этом посту. Правозащитники попросили президента РФ найти возможность оставить Лукина на посту омбудсмена на третий срок. Однако источник «Коммерсанта» в администрации президента РФ дал понять, что такое решение принято не будет.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    28.0611:1020 лет хмурого мира
    28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
    28.0609:41Сомони немного укрепился
    28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
    28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол


    Самое обсуждаемое

    27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
    26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312576