Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.01.201412:29

Объединение таджиков призвало Таджикистан и Кыргызстан к миру

Общественное объединение таджиков Кыргызской Республики им. А. Рудаки обратилось к народу и правительствам Кыргызстана и Таджикистана, сообщает "Вечерник Бишкек".

«Столетиями народы Кыргызстана и Таджикистана живут бок о бок в духе дружбы, братства и взаимопонимания. В советское время и в годы суверенитета кыргызы и таджики, сохраняя традиции своих предков, наладили отношения во всех сферах жизни. Доказательство тому является празднование 20-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан. В 2013 году в честь данного события в Бишкеке и Душанбе проходили многочисленные торжественные мероприятия на самом высоком уровне», - сообщает и. о. президента общественного объединения таджиков КР им. А. Рудаки Мухтар Дадаев,

«Мы, таджики, проживающие на благодатной кыргызской земле, всегда с оптимизмом смотрели и смотрим в будущее. Наше общественное объединение, являясь членом Ассамблеи народа Кыргызстана, ощущает постоянную поддержку в своей деятельности со стороны АНК и ее Совета. Правительство Кыргызстана предоставило нам все возможности для сохранения и приумножения родного языка, культуры и традиции предков. Также благодаря взвешенной межнациональной политике соседнего Таджикистана уверенно и спокойно живут наши кыргызские братья и сестры на земле великого Рудаки.

Поэтому мы, таджики Кыргызстана, с болью в сердце восприняли сообщения об инциденте, произошедшем на границе Кыргызстана и Таджикистана. Да, мы знаем, что некоторые нерешенные проблемы достались нам в наследство от Советского Союза и что земельный вопрос просто так не решается. Но мы уверены, что только путем спокойных переговоров в духе взаимопонимания и взаимоуважения можно выйти из нынешней ситуации.

У Кыргызстана и Таджикистана есть много точек соприкосновения в сферах экономики, политики и гуманитарных вопросах. Наши страны только в интеграции и объединении усилий решат насущные проблемы, стоящие перед своими народами и всем регионом», - говорится в обращении.

Общественное объединение таджиков им. А. Рудаки «в эти тревожные минуты призывает народы Кыргызстана и Таджикистана к терпимости и толерантности».

«Мы уверены, что правительства наших стран примут необходимые и исчерпывающие меры для скорейшего решения сложившейся ситуации. Этим мы докажем, что верны заветам своих мудрых предков и что без усилия третьей стороны наши правительства в силе решить насущные проблемы», - заключили в диаспоре.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.01.2014 19:34

Вакти саг сар кард,гирд-гирди масчид мегардад!!!!!!

19.01.2014 10:19

 Единственного таджика-министра в правительстве зверистана звери-кыргызы, пришельцы из Алтая посадили под ложными обвинениями. Кто нибудь возражал? Бодкон Баткен, а Кадамчой сталь Кадамжай,..........

18.01.2014 21:57
Уважаемые Земляки вы о чем говорите? Вас наверняка заставили писать слухи ходят Вас прессовали?? Какая благодатная киргизская  земля о чем Вы пишите???Это ваша земля пусть пришлие найдут дорогу себе в Алатау , если они заблудились поможем поискать дорогу !!Помните мы таджикский Народ с Вами , Вас в обиду не дадим!!
Зафар Туйчиев
18.01.2014 18:53
Гость
IP:188.0.208.51

Есть русская пословица: "вашими устами да богу уши". Наши уважаемые соседи киргизы, вели бы себя прилично, не было бы такой передряги. Но они ведут себя, опять как в русской пословице: "наглость второе счастье"


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322