Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.01.201415:29
Источник изображения: Радио Свобода

Рахмон упразднил советников

Президент Таджикистана 18 января подписал указ о реструктуризации своего Исполнительного аппарата. Как отмечается в документе, эти меры принимаются в целях укрепления системы координации политики развития, внедрения новых методов управления и стратегического планирования, на основании положений Закона Республики Таджикистан «О системе органов государственного управления», а также в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан.

Эмомали Рахмон поручил преобразовать аппарат государственных советников президента в аппарат помощников и упразднить должности старших советников, советников, помощников президента и премьер-министра Таджикистана.
Своим указом президент Таджикистана упразднил также 23 отделы и структуры исполнительного аппарата, среди которых юридический отдел, отдел экономических реформ и инвестиций, отдел финансов, организационный отдел, отдел труда и социальной защиты населения, отдел здравоохранения, по вопросам женщин и семьи, отдел науки и образования, отдел культуры, отдел по вопросам молодежи, спорта и туризма, информационно-аналитический отдел, отдел промышленности и энергетики, отдел транспорта и коммуникаций, отдел строительства и архитектуры, отдел сельского хозяйства и землепользования, отдел экологии и чрезвычайных ситуаций, отдел по связям с зарубежными странами, общий отдел, отдел контроля, отдел обороны и правопорядка, отдел гарантий конституционных прав граждан, отдел кадров, информационно-технический центр, а также секретариат правительственной комиссии по решению территориальных и пограничных вопросов.

Вместе с тем президент поручил создать Правовое управление Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и возложить на него новые функции, связанные с различными областями права. Поручено также создать Управление стратегического планирования и реформ,  которое призвано расширить координацию стратегического планирования, проведения мониторинга реализации согласованной политики и утвержденных стратегий, разработки предложений по их совершенствованию, включая анализ эффективности деятельности государственных органов, выработки рекомендаций по дальнейшему совершенствованию их деятельности, включая координацию деятельности советов при Президенте Республики Таджикистан и руководства реформами государственного управления.

Президент также поручил создать Управление финансов, которое должно заниматься разработкой современных методологий управления государственными финансами и координации процесса реформирования управления государственными финансами, а также усиления работы Бюджетной комиссии.

Вновь создаваемому Управлению по работе с органами местного управления будет поручено продвижение реформ по местному управлению и координации деятельности местных исполнительных органов государственной власти, работы председателей областей, городов и районов, координации процесса разработки и утверждения нормативных правовых актов относительно реформ управления и анализа состояния на местах.

Управление социального развития призвано осуществлять анализ и мониторинг реализации политики и соответствующих стратегий в области труда, миграции, занятости и здравоохранения, социальной защиты населения и вопросов семьи и гендерной политики.

Управление науки и просвещения - укреплять деятельность, связанную с анализом и прогнозированием в области образования и науки, координации мер по продвижению государственной политики в деле воспитания и обучения молодёжи, развития спорта и туризма, культуры и обеспечения безопасности информационного пространства.

Управлению развития инфраструктур будет поручено осуществлять координацию, мониторинг и внедрение новых методов отчетности в областях транспорта, связи, энергетики, промышленности, архитектуры и строительства.
Вновь создаваемое Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды будет осуществлять укрепление мер, направленных на мониторинг и оценку процесса реформирования аграрного сектора и координации природоохранной деятельности .

На Управление зарубежных связей, возлагаются функции Секретариата правительственной комиссии по решению территориальных и пограничных вопросов.

На Управление делопроизводства и контроля возлагаются  также и функции по обращениям физических и юридических лиц.

Управление обороны и правопорядка призвано координировать деятельность военных органов и органов правопорядка, а также осуществлять функции, связанные с гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями.

Отдел гарантий прав человека создается в целях оптимизации функций по рассмотрению вопросов гражданства, награждений, помилования и мониторинга правильности реализации положений международных правовых актов по правам человека.

Сектор кадров призван оптимизировать функции в области управления человеческими ресурсами, правильности реализации механизмов оценки деятельности государственных служащих, работающих в Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан.

Президент поручил также создать Центр информационных и коммуникационных технологий на правах управления, цель которого исполнение и координация вопросов оперативного управления Единой государственной сети информационных и коммуникационных технологий и внутренней сети Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, внедрения сетевых услуг, основ электронного обмена документами, единых порталов государственных органов, регулирования их деятельности в данных вопросах и развития использования информационных и коммуникационных технологий в органах государственного управления.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263