Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.01.201411:03

Указ Президента Республики Таджикистан

О реструктуризации Исполнительного

аппарата Президента Республики Таджикистан

 

 

В целях укрепления системы координации политики развития, внедрения новых методов управления и стратегического планирования, на основании положений Закона Республики Таджикистан «О системе органов государственного управления», в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан постановляю:

1. Утвердить прилагаемую структуру Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

2. Руководителю Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан установить двух заместителей, включая первого заместителя.

3. В целях продвижения институциональных преобразований и приведения в соответствие системы государственного управления международным стандартам преобразовать аппарат государственных советников Президента Республики Таджикистан в аппарат помощников Президента Республики Таджикистан и упразднить должности старших советников, советников Президента Республики Таджикистан, помощников Президента Республики Таджикистан и Премьер-министра Республики Таджикистан, которые работают соответственно в секретариате Президента Республики Таджикистан и секретариате Премьер-министра Республики Таджикистан.

4. В связи с изменением статуса аппарата государственных советников Президента Республики Таджикистан Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан представить предложения по внесению изменений и дополнений в Реестр государственных должностей Республики Таджикистан.

5. Создать Правовое управление Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и возложить на него новые функции, связанные с различными областями права.

6. В целях расширения координации стратегического планирования, проведения мониторинга реализации согласованной политики и утвержденных стратегий, разработки предложений по их совершенствованию, включая анализ эффективности деятельности государственных органов, выработки рекомендаций по дальнейшему совершенствованию их деятельности, включая координацию деятельности советов при Президенте Республики Таджикистан и руководства реформами государственного управления создать Управление стратегического планирования и реформ.

7. В целях разработки современных методологий управления государственными финансами и координации процесса реформирования управления государственными финансами, а также усиления работы Бюджетной комиссии создать Управление финансов.

8. В целях продвижения реформ по местному управлению и координации деятельности местных исполнительных органов государственной власти, работы председателей областей, городов и районов, координации процесса разработки и утверждения нормативных правовых актов относительно реформ управления и анализа состояния на местах создать Управление по работе с органами местного управления.

9. Создать Управление социального развития, направив его деятельность на анализ и мониторинг реализации политики и соответствующих стратегий в области труда, миграции, занятости и здравоохранения, социальной защиты населения и вопросов семьи и гендерной политики.

10. В целях укрепления деятельности, связанной с анализом и прогнозированием в области образования и науки, координации мер по продвижению государственной политики в деле воспитания и обучения молодёжи, развития спорта и туризма, культуры и обеспечения безопасности информационного пространства создать Управление науки и просвещения.

11. Создать Управление развития инфраструктуры, направив его деятельность на координацию, мониторинг и внедрение новых методов отчетности в областях транспорта, связи, энергетики, промышлености, архитектуры и строительства.

12. В целях укрепления мер, направленных на мониторинг и оценку процесса реформирования аграрного сектора и координации природоохранной деятельности создать Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

13. Создать Управление зарубежных связей, возложив на него функции Секретариата правительственной комиссии по решению территориальных и пограничных вопросов.

14. Создать Управление делопроизводства и контроля, возложив на него также и функции по обращениям физических и юридических лиц.

15. В целях усиления работ по координации деятельности военных органов и органов правопорядка, а также функций, связанных с гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями создать Управление обороны и правопорядка.

16. В целях оптимизации функций по рассмотрению вопросов гражданства, награждений, помилования и мониторинга правильности реализации положений международных правовых актов по правам человека создать Отдел гарантий прав человека.

17. В целях оптимизации функций в области управления человеческими ресурсами, правильности реализации механизмов оценки деятельности государственных служащих, работающих в Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан создать Сектор кадров.

18. Создать Центр информационных и коммуникационных технологий на правах управления. Направить деятельность Центра на исполнение и координацию вопросов оперативного управления Единой государственной сети информационных и коммуникационных технологий и внутренней сети Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, внедрения сетевых услуг, основ электронного обмена документами, единых порталов государственных органов, регулирования их деятельности в данных вопросах и развития использования информационных и коммуникационных технологий в органах государственного управления.

19. В связи с реструктуризацией Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан упразднить следующие отделы и структуры:

- Юридический отдел

-Отдел экономических реформ и инвестиций

-Отдел финансов

-Организационный отдел

-Отдел труда и социальной защиты населения

-Отдел здравоохранения, по вопросам женщин и семьи

-Отдел науки и образования

- Отдел культуры

- Отдел по вопросам молодежи, спорта и туризма

-Информационно-аналитический отдел

-Отдел промышленности и энергетики

-Отдел транспорта и коммуникаций

-Отдел строительства и архитектуры

-Отдел сельского хозяйства и землепользования

-Отдел экологии и чрезвычайных ситуаций

-Отдел по связям с зарубежными странами

-Общий отдел

-Отдел контроля

-Отдел обороны и правопорядка

-Отдел гарантий конституционных прав граждан

-Отдел кадров

-Информационно-технический центр

-Секретариат правительственной комиссии по решению территориальных и пограничных вопросов.

20. Руководителю Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан:

-в целях упорядочения функций структур Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, обеспечивающих деятельность Президента Республики Таджикистан и Правительства Республики Таджикистан принять меры и определить должностные обязанности должностных лиц, входящих в данные структуры;

- в двухмесячный срок внести в установленном порядке предложения по штатной численности Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан;

- в двухмесячный срок разработать и представить в установленном порядке на утверждение проект Положения об Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан с учетом положений настоящего Указа.

21. Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан разработать предложения по внесению соответствующих изменений в нормативные правовые акты Республики Таджикистан, регулирующие деятельность Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

22. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Таджикистан от 30 октября 2001 года №702 "О преобразовании структуры Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан".

 

 

Президент

Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

 

 

г.Душанбе

17 января 2014 года

№116

 

 

 

Утверждена

указом Президента

Республики Таджикистан

от 17 января 2014 года , № 116

 

 

СТРУКТУРА

Исполнительного аппарата

Президента Республики Таджикистан

 

 

 

Руководство Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

Помощник Президента Республики Таджикистан по экономическим вопросам

Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам зарубежных связей

Помощник Президента Республики Таджикистан по кадровым вопросам

Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью

Помощник Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам - Полномочный представитель Президента Республики Таджикистан в Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Секретариат Президента Республики Таджикистан

Протокольная служба Президента Республики Таджикистан

Пресс-служба Президента Республики Таджикистан

Секретариат Премьер-министра Республики Таджикистан

Правовое управление

Управление стратегического планирования и реформ

Управление финансов

Управление по работе с органами местного управления

Управление социального развития

Управление науки и просвещения

Управление развития инфраструктуры

Управление сельского хозяйства и защиты окружающей среды

Управление зарубежных связей

Управление делопроизводства и контроля

Управление обороны и правопорядка

Отдел гарантий прав человека

Отдел переводов

Отдел религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов

Центр информационных и коммуникационных технологий (на правах Управления)

Сектор кадров

Сектор спецработ

Центральная бухгалтерия (на правах Управления)

Хозяйственное управление

Предприятия и учреждения при Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан (согласно прилагаемому списку)

 

 

Приложение к

Структуре Исполнительного

аппарата Президента

Республики Таджикистан

 

 

Список

предприятий и учреждений, подчиненных Исполнительному

аппарату Президента Республики Таджикистан

 

 

№ Название предприятий и учреждений

1. Государственный комплекс «Кохи Борбад» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

2. Государственный комплекс «Кохи Вахдат» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

3. Государственный комплекс «Дворец нации» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

4. Дирекция строительства правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

5. Государственное унитарное предприятие «Полиграфический комплекс «Шарки озод» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

6. Государственное учреждение «Национальная библиотека» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

7. Государственное учреждение «Национальный музей» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

8. Государственное учреждение «Боғи парчами миллӣ» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

9. Государственное научное учреждение «Боғи ботаникии Хуҷанд» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

10. Государственное учреждение «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

11. «Ботанический сад» Государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

12. «Кохи Истиқлол» Государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

13. Гостиница «Истиқлол» Государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

14. Ресторан «Чаманоро» Государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

15. «Боғи миллӣ» Государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

16. Гостиница «Авесто» Государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан»

17. Филиал государственного учреждения «Гостиничный комплекс Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан» в городе Москва

18. Учреждение «Медицинский центр» Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

19. Унитарное предприятие торговли и продовольствия Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

20. Ремонтно-строительное унитарное предприятие Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

21. Резиденция «Искандаркӯл» Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан в Айнинском районе

22. Резиденция «Сайёд» Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан в Дангаринском районе

23. Унитарное предприятие «Лучоб» Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан в городе Душанбе

24. Унитарное предприятие «Зигирти» Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан в городе Сарбанд

25. Племенное хозяйство «Хисор» Хозяйственного управления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан в Фархорском районе

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172