Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.01.201420:41
Источник изображения: Радио Свобода

Беспорядки и столкновения в Киеве

19 января около 17 часов по московскому времени начались серьезные столкновения у киевского стадиона "Динамо", недалеко от Кабинета Министров и Верховной Рады.

Здесь пытаются прорвать оцепление спецназа около 10 тысяч демонстрантов. Неизвестные бросают шумовые гранаты и дымовые шашки. Многие из участнико демонстрации - в масках и шлемах, с палками в руках. В МВД не исключают применения оружия - в том случае, если возникнет реальная угроза жизни милиционерам.

Один из лидеров оппозиции Виталий Кличко просит протестующих успокоиться."Когда вы берете в руки цепи и палки, вы можете стать провокаторами. Здесь много женщин и детей. ... Использование оружия, дубинок и камней - это провокация. Мы сможем пройти мирно, я сейчас об этом договариваюсь", - обратился он к демонстрантам..В середине дня, в то время как на площади Независимости проходил очередной народный сход, к зданию Верховной Рады Украины направились участники так называемого Автомайдана - по их заявлениям, чтобы провести пикет в знак протеста против принятых на этой неделе Верховной Рады законов. Эти законы, как считают активисты оппозиции и многие эксперты, существенно нарушают  права граждан.

Во время народного схода лидеры оппозиции объявили о формировании альтернативных действующим органов власти. Назвав пакет законов, утвержденных 16 января парламентом в нарушение действующей процедуры «узурпацией власти», Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценбюк со сцены Майдана объявили план действий. Этот план предполагает создание Народной Рады (альтернативы Верховной Раде), а впоследствии и Народного правительства, которое должно приведести Украину в Евросоюз. Кроме того, предполагается принятие новой Конституции Украины.

Восьмое за последние почти два месяца народное вече в центре Киева собрало десятки тысяч человек (По информации агентства УНИАН, более 100 тысяч). Многие пришли на митинг в касках и масках, несмотря на предусмотренный за это одним из новых законов крупный штраф.

«Мы объявляем досрочные президентские выборы. Для их проведения прежде всего необходимо обновить состав Центральной избирательной комиссии, чтобы голосование состоялось честно и прозрачно», - заявил на Майдане лидер партии УДАР Виталий Кличко, добавив при этом, что в понедельник, 20 января, по этому поводу парламентская оппозиция выдвинет президенту ультиматум.

В ответ на требования протестующих назвать имя единого лидера сопротивления от оппозиции, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на Майдане, что таким лидером может быть только украинский народ

Владимир Ивахненко

Радио Свобода 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз
21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00