Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.01.201414:10
Источник изображения: Lenta.ru

Путин пообещал «купировать» угрозу безопасности на Олимпиаде

Президент России Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность гостей и участников Олимпиады в Сочи. Об этом глава государства заявил в ходе интервью ряду российских и иностранных СМИ в Красной Поляне.

«Надеюсь, что все, что мы делаем, с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе. У нас есть прекрасное понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться», — сказал президент.

Глава государства рассказал, что для обеспечения безопасности Игр будет задействовано 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. «Мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер. Надеюсь, что это будет организовано таким образом, что это не будет бросаться в глаза, не будет давить на участников Олимпиады», — сказал Путин.

По его словам к обеспечению безопасности будут привлечены силы и средства «главным образом такие, которые не задействованы при обеспечении безопасности в других регионах Российской Федерации». «Нам хватает таких средств и по линии Федеральной службы безопасности, по линии Министерства внутренних дел, армейских подразделений», — заверил Путин.

Он добавил, что «экстремисты всегда пытаются заявить о себе, особенно в преддверии каких-то крупных мероприятий, и не только спортивных, но и политических». «Очень жаль, я уже высказывался по этому поводу, хочу повторить: люди, настроенные экстремистски, они, как правило, люди ограниченные и не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей, вообще уходят за горизонт», — сказал Путин.

Президент также выразил надежду, что на проведение Олимпиады не повлияют недавние теракты в Волгограде. «Потому что если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать этим террористам в достижении их целей», — заявил глава государства.

В преддверии Олимпиады безопасность жителей и гостей Сочи охраняет 40 тысяч полицейских, а также 400 казаков, которые участвуют в патрулировании. С 7 января любой россиянин, не прописанный в Сочи, должен зарегистрироваться в городе по месту временного пребывания, если он находится там более трех дней. Исключение составляют только те, кто останавливается в гостиницах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521