Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.01.201415:42
Источник изображения: Lenta.ru

Мушаррафа госпитализировали с сердечным приступом

Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа госпитализировали с сердечным приступом. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полицию и адвокатов.

Приступ случился, когда Мушарраф направлялся на заседание суда, где должны были рассматриваться обвинения в его адрес. Визит Мушаррафа в суд сорвался уже в третий раз.

Как отмечает AP, госпитализация политика вызвала подозрения в том, что он симулирует болезнь, чтобы избежать визита в суд. Адвокат Мушаррафа Ахмед Касури (Ahmed Qasuri) отверг обвинения в симуляции, заявив, что его подзащитному нечего бояться.

Обвинение уже пыталось добиться ареста Мушаррафа, если он не явится в суд. После того, как стало известно о госпитализации политика, судья объявил, что 2 января решит вопрос о необходимости присутствия обвиняемого на слушаниях.

Ранее судья Файсал Араб, который должен председательствовать на суде по делу Мушаррафа, заявлял, что может избавить политика от обязательного присутствия в зале суда. Такое заявление Араб сделал в конце декабря, когда заседание отложили из-за угрозы безопасности бывшего президента. Тогда на маршруте, по которому он должен был следовать в суд, обнаружили компоненты для бомбы и оружие.

Мушаррафа обвиняют в том, что в 2007 году он незаконно ввел в Пакистане режим чрезвычайной ситуации и приказал арестовать несколько судей Верховного суда. Тогдашний президент ввел режим ЧС после того, как суд отказался признать его главой государства. Кроме того, Мушаррафа обвиняют в причастности к убийству радикального священнослужителя Абдула Рашида Гази и лидера оппозиции Беназир Бхутто убийстве. Оба преступления были совершены в 2007 году.

Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате переворота. В 2008 году под угрозой импичмента он ушел в отставку и эмигрировал из Пакистана. В 2013 году политик вернулся на родину, чтобы поучаствовать в парламентских выборах. Его кандидатуру в итоге не зарегистрировали. Сейчас Мушарраф находится на свободе под залогом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250