Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.01.201413:23
Источник изображения: news.tj

В канун нового года в Таджикистане изъято 20 кг наркотиков, ликвидирован наркоконтрабандист

В канун нового года сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ был проведен ряд успешных операций, в результате которых из незаконного оборота изъято 20 кг наркотических веществ, пресечена деятельность наркогруппировки и ликвидирован афганский наркоконтрабандист.

Как сообщили «АП» в АКН, операция сотрудников Агентства совместно с коллегами из Главного Управления погранвойск ГНКБ по перекрытию канала поставки наркотиков из ИРА в Таджикистан состоялась на территории приграничного Фархорского района Хатлонской области.

«Афганские  наркоконтрабандисты, вооруженные огнестрельным оружием, нарушив государственную границу, незаконным путем, под покровом ночи,  пытались перебросить крупную партию наркотиков из Афганистана на территорию нашей страны», - отметил источник.

Сообщается также, что на приказ остановиться наркоконтрабандисты открыли огонь. «В ходе перестрелки один из лидеров наркогруппы убит, остальным нарушителям государственной границы удалось скрыться на сопредельной территории. Личность убитого опознана. Им оказался известный наркоделец, участник неоднократных вылазок на территорию Таджикистана в составе наркогруппировок», - сообщили в АКН.

В результате на месте происшествия был обнаружен и изъят мешок, внутри которого находились 20 брикетов коричневого цвета со специфическим запахом, а также вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством  «гашиш», весом 12 кг.

Начало многоэтапной операции по изъятию из незаконного оборота наркотиков и ликвидации очередной наркогруппировки оперативники Агентства провели уже в столице страны. В поле зрения сотрудников АКН попал один из активных членов этого наркосообщества -  25-летний житель города Душанбе, который  активно изыскивал возможность сбыть наркотики.

При задержании у него был обнаружен и изъят пакет с прессованным веществом коричневого цвета со специфическим запахом.

Согласно справке лаборатории судебных экспертиз АКН изъятое вещество является наркотическим веществом – «гашиш».

Негласный оперативный контроль за фигурантом разработки позволил выявить и установить лидера преступной группы, организовавшего контрабандную поставку гашиша  из ИРА в РТ и далее в Россию.

На основании собранных данных в Согдийской области был проведен  заключительный этап операции, в результате которого был задержан организатор данной преступной группировки. Им оказался 50-летний гражданин Таджикистана.

У него в  доме оперативники также обнаружили гашиш. Общий  вес изъятых наркотиков составил 8 кг. По факту произошедшего в отношении  задержанных граждан возбуждено уголовное дело.

Следственно-оперативные и розыскные мероприятия, направленные на установление, выявление соучастников и других лиц, причастных к этому преступлению, продолжаются.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262