Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.01.201411:58

В Таджикистане пресечена деятельность наркогруппировки. Изъято 20 кг наркотиков

Avesta.Tj | 02.01.2014 | 20 килограмм наркотиков изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в ходе проведения ряда операций в канун Нового года.

Как сообщает центр общественных связей АКН, была пресечена деятельность наркогруппировки и ликвидирован афганский наркоконтрабандист.

Операция сотрудников Агентства совместно с коллегами из Главного Управления погранвойск ГКНБ по перекрытию канала поставки наркотиков из ИРА в Таджикистан состоялась на территории приграничного Фархорского района Хатлонской области.

Афганские наркоконтрабандисты, вооруженные огнестрельным оружием, нарушив государственную границу, незаконным путем, под покровом ночи, пытались перебросить крупную партию наркотиков из Афганистана на территорию РТ.

На приказ остановится - наркоконтрабандисты открыли огонь. В ходе перестрелке один из лидеров наркогруппы убит, остальным нарушителям государственной границы удалось скрыться на сопредельной территории. Личность убитого опознана. Им оказался известный наркоделец, участник неоднократных вылазок на территорию Таджикистана в составе наркогруппировок.

В результате, на месте происшествия был обнаружен и изъят мешок, внутри которого находились 20 брикетов коричневого цвета со специфическим запахом, а также вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш», весом 12 кг.

Начало многоэтапной операции по изъятию из незаконного оборота наркотиков и ликвидации очередной наркогруппировки оперативники Агентства провели уже в столице страны. В поле зрения сотрудников АКН попал один из активных членов этого наркосообщества - 25-летний житель города Душанбе, который активно изыскивал возможность сбыть наркотики.

При задержании у него был обнаружен и изъят пакет с прессованное вещество, коричневого цвета со специфическим запахом. Согласно справке лаборатории судебных экспертиз АКН изъятое вещество является наркотическим веществом - «гашиш».

Негласный оперативный контроль за фигурантом разработки позволил выявить и установить лидера преступной группы, организовавшего контрабандную поставку гашиша из ИРА в нашу страну и далее в Россию.

На основании собранных данных в Согдийской области был проведен заключительный этап операции, в результате которого был задержан организатор данной преступной группировки. Им оказался 50-летний гражданин Республики Таджикистан.

У него в доме оперативники также обнаружили гашиш. Общий вес изъятых наркотиков составил 8 кг. В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело.

Продолжаются следственно-оперативные и розыскные мероприятия, направленные на установление, выявление соучастников и других лиц, причастных к этому преступлению.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00