Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.01.201404:49
Источник изображения: Lenta.ru

Администрация Обамы повторно пригрозила Киеву санкциями

Белый дом 19 января призвал обе стороны конфликта в Киеве немедленно прекратить столкновения, пригрозив ввести санкции против Украины. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявила официальный представитель Национального совета по безопасности США Кэйтлин Хейден.

Ответственность за эскалацию конфликта администрация президента США Барака Обамы возложила на украинские власти, которые, согласно заявлению, оказались «не в состоянии признать законные претензии своего народа». Меры по криминализации мирного протеста, принятые украинским правительством, подрывают демократические устои в стране, заявила Хейден.

Белый дом потребовал от Киева принять необходимые меры для погашения конфликта. Речь идет о выводе бойцов спецподразделений из центра столицы, налаживании диалога с политической оппозицией, а также отмене ограничительных законов, одобренных 16 января Верховной Радой. В случае, если в стране и дальше будет применяться насилие, США рассмотрят возможность применения дополнительных мер, вплоть до введения санкций, подчеркнула Хейден.

О возможных санкциях в адрес Украины власти США заявляли еще в декабре 2013 года. Тем не менее столкновения между противниками действующей власти и украинской милицией, начавшиеся в воскресенье, 19 января, стали самыми сильными за два месяца протестных выступлений.

Многотысячные демонстрации начались в стране после смены курса на евроинтеграцию на более плотное сотрудничество с Россией. Ситуация осложнилась после того, как в ночь на 30 ноября сотрудники правоохранительных органов разогнали лагерь сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве. Принятый 16 января пакет законов существенно усугубил конфликт: оппозиция объявила власти в государственом перевороте, а после еженедельного «народного вече», собравшего несколько сотен тысяч человек, в центре Киева начались столкновения с милицией. Для урегулирования политического кризиса президент Украины Виктор Янукович распорядился вечером 19 января создать специальную комиссию, в которую войдут представители администрации президента, правительства и оппозиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791