Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.01.201413:57
Источник изображения: news.tj

Глава Китая Си Цзиньпин планирует посетить церемонию открытия Олимпиады в Сочи

Председатель КНР Си Цзиньпин намерен посетить церемонию открытия Олимпиады в Сочи. С таким заявлением выступил официальный представитель китайского МИД Цинь Ган.

«С 6 по 8 февраля председатель КНР Си Цзиньпин посетит город Сочи и будет присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр-2014», - отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В августе гей-активисты в США призывали к бойкоту Игр в Сочи. Перед этим британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, предложив публично игнорировать Олимпиаду-2014 в Сочи, сообщает ВЗГЛЯД.

Однако в начале ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал отказаться от идеи бойкота Олимпиады.

Также против бойкота высказывались министр спорта Франции Валери Фурнейрон, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, член координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер.

В России бойкот осудили постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, президент правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и другие.

Российские власти, в том числе глава государства, позже неоднократно заявляли, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность, сообщает.

До открытия XXII зимних Игр осталась уже считанные дни. 7 февраля в 20:14 на центральном стадионе «Фишт» начнется церемония открытия сочинской Олимпиады, сообщает Комсомольска Правда.

По словам президента ОКР Александра Жукова, эти дни станут самыми ответственпыми и важными для организаторов Игр.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312461