Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.01.201414:58
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ислам Каримов принял дочь Гульнару

Avesta.Tj | 20.01.2014 | Президент Узбекистана, охладевший к старшей дочери Гульнаре, принял ее в новом году и "благословил” на проекты в области дизайна. 

Гульнара Каримова в своем микроблоге в Твиттере 18 января сообщилА о начале нового творческого проекта. 

Совместно с узбекскими мастерами она намерена создавать коллекции, в которых будут сочетаться национальные традиции и современные интерпретации. 

Это сообщение косвенно указало на начало выхода из кризиса, в котором с осени прошлого года находилась 41-летняя дочь узбекского президента, впав в немилость к отцу. 

На вопросы Uznews.net по поводу нового проекта и другие - она ответила, что 2 января ее пригласил на встречу Ислам Каримов и у них состоялся продолжительный разговор. 

Она не стала раскрывать подробности беседы, но, по ее словам, многое из рассказанного ею "шокировало” ее отца. Итогом их разговора стало его "благословление” на новый дизайнерский проект, над которым она намерена работать. 

Ситуация, в которой с октября 2013 года находилась Гульнара Каримова, - закрытие ее Фонда Форума, ряда магазинов в Ташкенте, теле- и радиоканалов, аресты близких сотрудников, а также личные атаки и травля в социальных сетях - порождала главный вопрос: давал ли отмашку на гонения против нее Ислам Каримов? 

В многочисленных интервью иностранной прессе Каримова рассказывала, что Служба национальной безопасности Узбекистана (СНБ), а также некоторые родственники - мать Татьяна, сестра Лола с мужем Тимуром Тилляевым, - смогли очернить ее перед отцом. 

Примирение или выяснение отношений, произошедшее между ней и отцом, указывает, что сотрясший политические круги Узбекистана скандал вокруг Гульнары - был внутрисемейной драмой Каримовых. 

Но, по словам Гульнары, он еще далек от завершения. Многие ее люди продолжают находиться в следственном изоляторе СНБ, расположенном на Гвардейской улице в Ташкенте, а оставшиеся на воле подвергаются угрозам и запугиваниям.

СНБ в отчетах президенту, как она рассказывает, фабрикует обвинения против людей, выдавая студентов, волонтеров ее Фонда, творческих людей за ОПГ - организованную преступную группировку.

Поэтому, возможно, несмотря на прошедшие две недели со дня встречи с отцом, никто из тех, за кого просила Гульнара, на свободу не вышел.

Минувшие месяцы, связанные с опалой Гульнары, впервые в истории Независимого Узбекистана обнаружили жесткую подковерную борьбу за власть, которая ведется в стране. 

Она определила лидирующие позиции, которые стала занимать СНБ, а также криминальные группировки, связанные с ней, и убежденность Службы, что она и есть власть в стране.

Борьба за выживание и за своих людей подвергла Гульнару Каримову серьезной трансформации, однажды названная "самой ненавидимой персоной в стране” и "бароном грабителей”, она заговорила о правах человека, о пытках, коррупции и произволе. 

Правозащитник Ахтам Шаймарданов, вынужденный жить в эмиграции в США, сегодня оставил на сайте Uznews.net комментарий: 

"Парадоксально, но в нынешнем Узбекистане только Гульнара Каримова реально борется с СНБ, которая фактически захватила всю государственную власть, а президент Каримов сейчас фактически заложник СНБ”.

Источник Uznews.net

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00