Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.01.201410:40
Источник изображения: news.tj

Кличко не исключил возможности гражданской войны на Украине

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко считает, что сейчас нужно использовать все возможности для того, чтобы не допустить кровопролития.

«У нас два варианта развития событий. Первый - не иди на переговоры (с властью); силовой сценарий может быть непредсказуем, и я не исключаю возможность гражданской войны... И в данном случае мы используем любые возможности, чтобы не допустить кровопролития», - сказал он в эфире «Громадське ТВ» в минувшее воскресенье вечером, сообщает ИНТЕРФАКС.

По словам В.Кличко, температура в обществе достигла «точки кипения» и необходимо найти пути урегулирования сложившейся ситуации.

Накануне  в Киеве митингующие напали на милицию, спалив несколько единиц автомобильной техники, сообщает Биржевой Лидер.

В правоохранителей летели камни и коктейли Молотова. По данным МВД, ранения получили несколько десятков милиционеров.

Вечером Виталий Кличко отправился в Межигорье, где пообщался с Виктором Януковичем. Оппозиционер поделился впечатлениями от встречи с президентом Украины, отметив, что глава государства в курсе происходящих событий и, очевидно, встревожен эскалацией напряжения, однако одно из ключевых требований Евромайдана – о своей отставке – проигнорировал.

Между тем эксперты заявляют, что оппозиция потеряла контроль над митнгующими, сообщает Teleport2001.ru.

Днем Виталия Кличко, призвавшего прекратить насилие, демонстранты встретили порошком из огнетушителя. За происходящее ни одна из оппозиционных партий, включая и праворадикальные, ответственность на себя брать не хочет.

Политик сообщил, что оппозиция договаривается с президентом о создании специальной комиссии, которая займется вопросами выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Уже известно, что во главе комиссии со стороны власти будет руководитель СНБО Андрей Клюев.

Как сообщил Кличко в эфире ТВ, он призвал Януковича должным образом отреагировать на ситуацию, так как дальнейшее промедление может запустить необратимый процесс.

Уход президента со своего поста был бы одним из шагов по разрешению конфликта, однако президент даже слышать об этом не желает. Такой посыл прозвучал от одного из вероятных кандидатов на пост президента на следующих выборах.

Виталий Кличко пока единственный из лидеров оппозиции заявил о своем участии в президентских выборах. Скорее всего, примет участие в выборах Олег Тягнибок, лидер «Свободы», а вот Арсений Яценюк пока не может сказать тоже самое, ведь партия «Батькивщина», лидером парламентской фракции которой он является, в президенты предлагает Юлию Тимошенко.

Но экс-премьер, как человек с непогашенной судимостью, баллотироваться не может. Правда, и избирательная кампания пока еще не начиналась.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481