Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.01.201409:39
Источник изображения: news.tj

Комитет по ТВ и радио: Сюжет о Зайде Саидове не был заказным

Показанный сюжет по гостелеканалам страны о ходе следственных действий по второму факту изнасилования несовершеннолетней девочки со стороны Зайда Саидова в минувшем году не является заказным материалом. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию РТ Саидали Сиддиков.

При этом Сиддиков всё же отметил, что упомянутый сюжет был подготовлен со стороны следственного органа и предоставлен государственным телеканалам «Джахоннамо» и «Шабакаи аввал» для эфира.

«У следственных органов есть пресс-центры, которые подготавливают такие сюжеты и предоставляют нам. Соответственно, мы их потом показываем по телевидению», - пояснил Сиддиков.

Он оставил без комментариев вопрос одного из журналистов о том, отменял ли кто-нибудь в данном случае презумпцию невиновности.

Напомним, 30 сентября минувшего года по государственным телеканалам «Джахоннамо» и «Шабакаи аввал» был показан сюжет, в котором предполагаемая жертва изнасилования из трех сидевших в зале мужчин узнает в лице Зайда Саидова своего насильника. Далее девочка рассказывает и показывает место предполагаемого преступления.

Адвокат предпринимателя Шухрат Кудратов еще тогда выражал свое возмущение данным действием, как государственных телеканалов, так и органами, ведущими следствие по данному факту. «Следствие по данному делу еще идет, и оно имеет гриф секретности, поэтому мы считаем показ данного сюжета нарушением презумпции невиновности, закрепленной законом, а также это нарушение статьи 361 УК РТ (Разглашение данных дознания или предварительного следствия). Тем более, что следственные органы сами брали у нас расписку о неразглашении следственной тайны», - говорил Кудратов.

Напомним, Зайд Саидов был приговорен 25 декабря 2013 года к 26 годам лишения свободы с  конфискацией имущества. Отбывать срок наказания он будет в колонии строгого режима. З. Саидов признан виновным по пяти статьям УК РТ - изнасилование (ст. 138), незаконное лишение свободы (ст. 131), двоеженство или многоженство (ст. 170), получение взятки (ст. 319), мошенничество (ст. 247). 

На фото:  Первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию РТ Саидали Сиддиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834