Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.01.201416:09
Источник изображения: news.tj

Обама считает марихуану менее опасной, чем алкоголь

Президент США Барак Обама считает, что марихуана не опаснее алкоголя, однако считает курение наркотика дурной привычкой и пороком. Об этом он рассказал в интервью журналу The New Yorker, которое датировано на сайте издания 27 января.

Отвечая на вопрос корреспондента, является ли марихуана менее опасной, чем алкоголь, Обама после паузы ответил, что да, она менее опасна по влиянию на отдельного потребителя, сообщает Lenta.ru.

«Я это не одобряю, и дочерям своим сказал, что это плохая идея, потеря времени и вред здоровью», — тем не менее подчеркнул американский президент.

При этом Обама выразил обеспокоенность тем, что за курение марихуаны обычно наказываются подростки только из бедных семей, у которых нет поддержки и средств, чтобы избежать строгих наказаний.

«Мы не должны сажать подростков или отдельных потребителей (марихуаны) на длительные сроки, когда кое-кто из тех, кто писал эти законы, занимался тем же», — пояснил он.

Обама поддержал легализацию марихуаны в штатах Колорадо и Вашингтон, потому что, по его словам, обществу важно, чтобы не возникало такой ситуации, когда большое количество людей в то или иное время нарушало закон, и лишь немногие подверглись за это наказанию.

Б.Обама высказался также по поводу идеи о легализации марихуаны, активно обсуждаемой в США, сообщает РБК.

По мнению президента, люди, полагающие, что легализация марихуаны решит социальные проблемы, «скорее всего, преувеличивают».

Что касается «тяжелых» наркотиков, то вред, наносимый их употреблением, и ущерб обществу не сопоставимы с последствиями употребления марихуаны, отметил президент.

Ранее сообщалось, что в американском штате Аляска собрано 46 тыс. подписей за легализацию рекреационного употребления марихуаны. Если такой закон будет принят, Аляска станет третьим штатом США после Колорадо и штата Вашингтон, где курение «травки» станет законным.

В двух названных штатах марихуана была легализована в 2013г. В настоящее время аналогичный вопрос рассматривается также в штате Нью-Йорк.

Отношение к употреблению марихуаны в США резко менялось на протяжении ряда десятилетий, сообщает РИА Новости.

В 1972 году президент Ричард Никсон провозгласил марихуану «врагом общества номер один».

Однако впоследствии почти половина штатов сняла уголовную ответственность или же одобрила употребление марихуаны в медицинских целях.

На территории США в год производится более 800 тысяч арестов за хранение и употребление каннабиса.

Колорадо стал первым штатом США, где разрешили продавать наркотик в магазинах. Разрешение на продажу вступило в силу с 1 января. Согласно законодательству штата, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями.

Решение о частичной легализации марихуаны было принято по итогам референдума 6 ноября. Тогда же в пользу такой меры высказались жители штатов Вашингтон и Массачусетс.

Ранее соответствующее законодательство о частичной легализации наркотика вступило в силу в штате Вашингтон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834