Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.01.201417:47
Источник изображения: news.tj

ПИВТ обвиняет правоохранительные органы в смерти Умедджона Тоджиева

Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана в ходе проведенного сегодня заседания обсудил вопрос задержания и доведения до смерти члена ПИВТ Умедджона Тоджиева в тюремной больнице Согдийской области.

В опубликованном на сайте ПИВТ заявлении говорится, что Умедджон Тоджиев был задержан 30 октября 2013 года сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД города Исфары. Его задержание изначально имело много неясностей. Покойный Тоджиев во время встреч и разговоров со своими адвокатами сообщал о применении к нему пыток и побоев со стороны сотрудников данного отдела с целью признания «вины». Эти действия стали причиной выпадения Тоджиева сомнительным образом из окна третьего этажа ОМВД города Исфары.

«По словам свидетелей и адвокатов покойного, следы от побоев и пыток были отчетливо видны на его теле, а основной причиной смерти является чрезмерное использование электрического тока и его негативные последствия на работу сердца», - отмечается в заявлении партии.

В этой связи политсовет ПИВТ основной причиной смерти Умедджона Тоджиева считает безответственность, халатность и бесчеловечность сотрудников и ответственных лиц правоохранительных органов.

«Хотя адвокаты и родственники Умедджона Тоджиева неоднократно обращались с письмами и заявлениями, в которых сообщали о плохом состоянии его здоровья и просили перевести его в больницу, но, к сожалению, эти обращения не были приняты во внимание соответствующими органами. Таким образом, ответственность за смерть Умедджона Тоджиева полностью лежит на правоохранительных органах», - подчеркивается в заявлении ПИВТ.

Политсовет партии, осуждая эти действия правоохранительных органов, требует от Генеральной прокуратуры РТ создать компетентную комиссию с участием представителей ПИВТ и адвокатов погибшего для расследования причин смерти Тоджиева.

«Данный инцидент должен быть тщательно расследован и те лица, которые стали причиной смерти У.Тоджиева, должны быть привлечены к уголовной ответственности», - заявляет политсовет ПИВТ.

Напомним, 34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района Умедджон Тоджиев скончался 19 января в Центральной больнице ГУИУН Минюста РТ по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263